Японская иена слабеет, так как Банк Японии не вносит изменений в диапазон кривой доходности

Японская иена слабеет, так как Банк Японии не вносит изменений в диапазон кривой доходности

Утренние пассажиры перед штаб-квартирой Банка Японии (BOJ) в Токио, Япония, в понедельник, 16 января 2023 г. Банк Японии не внес изменений в свою политику контроля кривой доходности в среду.

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображений

Японская валюта ослабла по отношению к доллару США после того, как Банк Японии удивил рынки, сохранив диапазон допустимых отклонений кривой доходности без изменений.

Японская иена ослабла на 2,04% по отношению к доллару США вскоре после объявления решения и в последний раз составляла 130,35, колеблясь на самом высоком уровне с июня 2022 года.

«Экономика Японии, вероятно, восстановится к середине прогнозируемого периода», — говорится в заявлении Банка Японии. Центральный банк оставил свою процентную ставку без изменений на ультра-голубином уровне -0,1% — в соответствии с ожиданиями и сохранением той же ставки, которую он сохраняет с 2016 года.

Решение не вносить изменений в свою денежно-кредитную политику было принято после того, как центральный банк застал мировые рынки врасплох на своем предыдущем заседании, расширив допустимый диапазон доходности по своим 10-летним государственным облигациям с 25 до 50 базисных пунктов в декабре.

С момента переезда в прошлом месяце доходность 10-летних JGB несколько раз превышала верхний предел.

Доходность 10-летних облигаций JGB превышала верхний предел своей полосы пятую сессию подряд в среду утром и в последний раз составляла 0,507%.

Это последние новости. Пожалуйста, следите за обновлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *