Японский ученый утверждает, что зеленый чай защищает от рака

Японский ученый утверждает, что зеленый чай защищает от рака

Зеленый чай богат катехинами, природными антиоксидантами. Этот напиток, по словам ученого, доктора сельскохозяйственных наук Йоичи Фукусима, защищает от простуды и гриппа, продлевает молодость, снижает риск проблем с памятью, а также предотвращает развитие различных видов рака.

В интервью японской газете Nihon Keizai Фукусима заявила, что для того, чтобы в полной мере ощутить полезные свойства зеленого чая, необходимо выпить несколько больших кружек этого напитка. Катехины накапливаются в крови через один-два часа после употребления и выводятся из организма через три-четыре часа.

«В отличие от черного чая и чая улун, которые также производятся из листьев чайного дерева и подвергаются ферментации, зеленые чаи замачиваются, чтобы остановить процесс ферментации и сохранить аромат и ярко-зеленый цвет свежих чайных листьев. Полифенолы в зеленом чае называются чаями «Катехины. Они обладают сильным антиоксидантным действием», — сказал Йоичи Фукусима.

Он уверен, что ежедневное употребление чая поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, деменцию, пародонтоз и метаболический синдром. Он также увеличивает защиту организма от вирусов, в том числе от гриппа.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons