Ястребиные замечания ФРС повлияли на глобальные настроения

Ястребиные замечания ФРС повлияли на глобальные настроения

ЛОНДОН — В пятницу европейские фондовые индексы снизились вслед за глобальным импульсом, поскольку новый раунд ястребиных комментариев со стороны представителей Федеральной резервной системы вновь подтвердил ожидания скорого ужесточения политики.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на 0,5% в начале торгов, при этом акции технологических компаний потеряли 1,2% из-за убытков, а акции нефтегазовых компаний выросли на 0,5%.

Несколько политиков Федеральной резервной системы в четверг дали понять, что они могут быть готовы начать повышение процентных ставок в США в марте, при этом инфляция сейчас составляет 7%. В декабре курс вырос самыми быстрыми темпами за 12 месяцев почти за 40 лет.

Ожидания более высоких ставок, которые делают будущие денежные потоки менее привлекательными, привели к нестабильному началу 2022 года для мировых рынков.

В пятницу это важный день для доходов Уолл-стрит: JPMorgan, Citigroup, BlackRock и Wells Fargo сообщают о результатах за четвертый квартал.

Выбор акций и тенденции инвестирования от CNBC Pro:

Инвесторы также следят за разворачивающейся геополитической ситуацией вокруг Украины после того, как Россия резко осудила переговоры с членами НАТО. Срыв переговоров побудил дипломатического представителя США Майкла Карпентера сказать, что «барабанная дробь войны звучит громко, а риторика стала довольно резкой».

Что касается корпоративных новостей, то немецкая группа разработчиков программного обеспечения SAP в четверг сообщила о 28-процентном росте выручки в четвертом квартале от своего бизнеса облачных вычислений, в то время как французская государственная компания EDF получила от правительства распоряжение продавать больше своей дешевой ядерной энергии более мелким конкурентам. для сдерживания роста цен на электроэнергию.

Что касается данных, то в пятницу утром Германия опубликует предварительные данные о росте ВВП за весь год, а также будут опубликованы данные об инфляции потребительских цен во Франции и Испании за декабрь.

Подпишитесь на CNBC PRO, чтобы получать эксклюзивную информацию и анализ, а также прямые трансляции рабочих дней со всего мира.

Ваш адрес email не будет опубликован.