York Space достигла оценки в 1 миллиард долларов после инвестиционной сделки с AEI

York Space достигла оценки в 1 миллиард долларов после инвестиционной сделки с AEI

Один из космических аппаратов компании на орбите.

Йорк Спейс

Как стало известно CNBC, производитель космических аппаратов York Space Systems продает контрольный пакет акций компании частной инвестиционной компании AE Industrial Partners при оценке предприятия в 1,125 миллиарда долларов.

Сделка, о которой было объявлено во вторник, делает York новым космическим единорогом — компанией, стоимость которой на частных рынках превышает 1 миллиард долларов. По этой оценке AEI приобрела 51% акций York, сообщили CNBC люди, знакомые со сделкой.

За последние два года AEI вложила множество средств в космический сектор, заняв должности в таких компаниях, как Sierra Space, Firefly Aerospace, Redwire, Terran Orbital и Virgin Orbit. Подразделение прямых инвестиций BlackRock присоединилось к AEI в инвестициях в Йорк.

Подпишитесь здесь, чтобы получать еженедельные выпуски информационного бюллетеня CNBC Investing in Space.

AEI отказалась комментировать сделку, условия которой не разглашаются. Йорк не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях.

Платформа S-CLASS, предназначенная для миссий самых разных государственных и коммерческих заказчиков.

Йоркские космические системы

Компания York, базирующаяся в Денвере, штат Колорадо, и основанная в 2012 году генеральным директором Дирком Уоллингером, неуклонно расширяет линейку космических аппаратов, которые она строит для клиентов, желающих управлять спутниками на орбите. York производит то, что известно в отрасли как «автобус» космического корабля, основную конструкцию и корпус спутника, и фокусируется на недорогих продуктах размером от бытовой духовки до холодильника.

На сегодняшний день у Йорка есть невыполненные контракты на сумму более 1 миллиарда долларов, в первую очередь контракт на строительство космического корабля для разрабатываемой Пентагоном спутниковой интернет-системы.

Компания имеет несколько объектов с общей производственной площадью около 165 000 квадратных футов, способных производить более 750 спутников в год.

В пресс-релизе AEI говорится, что Уоллинджер останется генеральным директором, а председатель Чарльз Бимс продолжит работу в совете директоров York.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *