YouTube удаляет видео инвесторов Tesla, использующих детей в бета-тестировании FSD

YouTube удаляет видео инвесторов Tesla, использующих детей в бета-тестировании FSD

Тесла Модель 3

Источник: Тесла

YouTube удалил со своей платформы пару видеороликов, в которых водители Tesla проводят любительские тесты на безопасность транспортных средств, используя своих собственных детей вместо манекенов на дороге или подъездной дорожке.

Тесты должны были определить, будет ли медленно движущаяся Tesla, оснащенная новейшими системами помощи водителю, автоматически избегать столкновений с пешеходами — в данном случае с детьми — идущими или стоящими на дороге.

После того, как CNBC связалась с пресс-секретарем YouTube, Елена Эрнандес, написала в электронном письме в пятницу вечером:

«YouTube не разрешает размещать контент, демонстрирующий участие несовершеннолетних в опасных действиях или побуждающий несовершеннолетних к совершению опасных действий. После проверки мы определили, что видео, предоставленные нам CNBC, нарушают нашу политику в отношении вредных и опасных действий, и в результате мы удалили этот контент. .»

Конкретная политика, на которую ссылается YouTube, касается вредоносного и опасного контента. Компания удаляет видеоролики, призывающие к опасным или незаконным действиям, которые могут привести к серьезному физическому ущербу или смерти, если ей станет известно о них. Представитель сказал: «В частности, мы не разрешаем контент, показывающий или поощряющий несовершеннолетних в опасных ситуациях, которые могут привести к травмам, включая опасные трюки, вызовы или розыгрыши».

Tesla продает свои системы помощи водителю в США в виде стандартного пакета под названием Autopilot и премиальной опции под названием Full Self-Driving (или FSD), которая стоит 12 000 долларов авансом или 199 долларов в месяц. Он также предлагает некоторым водителям доступ к экспериментальной программе под названием «Полная бета-версия самостоятельного вождения», если они наберут высокий балл в тестах на безопасность автомобиля, проводимых компанией.

Ни одна из этих систем не делает автомобили Tesla самоуправляемыми или безопасными в использовании без водителя за рулем, внимательными к дороге и способными управлять, тормозить или ускоряться в короткие сроки. Руководства для владельцев Tesla предупреждают водителей, что системы не делают их автомобили автономными.

Водитель: «Я был готов взять на себя управление в любой момент»

В видео, опубликованном в воскресенье, 14 августа, владелец Tesla и инвестор компании Илона Маска Тэд Парк ехал на автомобиле Model 3 со скоростью восемь миль в час к одному из своих детей по дороге в районе залива Сан-Франциско. Видео набрало десятки тысяч просмотров до того, как YouTube, подразделение Google от Alphabet удалил его.

Парк является генеральным директором Volt Equity и портфельным менеджером ETF, ориентированного на технологии автономного вождения, под названием VCAR. «Я испытал продукт на себе и верю в свои инвестиции», — сказал Пак CNBC. «Мы предприняли все меры предосторожности, чтобы дети никогда не подвергались опасности. Сначала мы примерили манекен, затем попробовали с высоким баскетболистом, затем, наконец, один ребенок встал, а другой перешел улицу».

В последующем электронном письме Пак написал: «Сначала мы примерили манекен, затем мы попробовали с высоким баскетболистом, затем, наконец, один ребенок встал, а другой перешел улицу».

Он сказал, что машина никогда не ехала со скоростью больше восьми миль в час, и объяснил: «Мы позаботились о том, чтобы машина распознала ребенка. Даже если система полностью отказала, я был готов взять на себя управление в любой момент. Мне нужно было затормозить, если машина недостаточно замедлялась».

Парк провел тесты отчасти в качестве опровержения национальной рекламной кампании основателя компании-разработчика программного обеспечения. Дэн О’Дауд критикуя функции помощи водителю Tesla.

Видео, которое сейчас удалено, было размещено на YouTube-канале Whole Mars Catalog, которым управляет Омар Кази, акционер и главный промоутер Tesla в социальных сетях. Генеральный директор Tesla Илон Маск часто взаимодействует с блогом и Кази в Twitter.

Помимо YouTube, CNBC обратился к Калифорнийскому DMV и Национальной администрации безопасности дорожного движения, чтобы узнать, являются ли такие видео безопасными или законными.

NHTSA заявило 16 августа: «NHTSA сообщает общественности, что для любого человека может быть очень опасно пытаться самостоятельно протестировать автомобильные технологии. Никто не должен рисковать своей жизнью или жизнью кого-либо еще, чтобы проверить характеристики автомобиля. технологии.»

Агентство также отметило: «Как постоянно заявляло NHTSA, ни одно транспортное средство, доступное для покупки сегодня, не способно управлять собой. Самые передовые автомобильные технологии, доступные для покупки сегодня, обеспечивают помощь водителю и требуют, чтобы водитель всегда был полностью внимательным, выполняя задачу вождения. и наблюдение за окружающей средой».

Калифорнийский DMV сообщил CNBC по электронной почте: «Поскольку передовые автомобильные технологии становятся все более доступными, DMV разделяет те же опасения, что и другие заинтересованные стороны в области безопасности дорожного движения, в отношении возможности неправильного понимания или неправильного использования водителем этих функций. DMV ранее указывало Tesla и продолжает подчеркивать. важность обеспечения четкого и эффективного информирования клиентов, покупателей и широкой общественности о возможностях, ограничениях и предполагаемом использовании любой автомобильной технологии».

Калифорнийское DMV недавно заявило, что Tesla занимается вводящим в заблуждение маркетингом или ложной рекламой, когда речь идет о ее системах помощи водителю. Он также находится в разгаре длительного обзора технологий Tesla, связанных с безопасностью, включая бета-версию FSD.

Полиция города, где Пак проводил тест-драйв, не отреагировала вовремя на публикацию. Tesla не сразу ответила на запрос о комментариях.

Ваш адрес email не будет опубликован.