ЮНЕСКО считает, что деньги, потраченные на образование, не соответствуют его важности

ЮНЕСКО считает, что деньги, потраченные на образование, не соответствуют его важности

Сумма, потраченная на финансирование образования, не соответствует мнению о важности образования, считает Приядаршани Джоши, научный сотрудник группы Всемирного доклада ЮНЕСКО по мониторингу образования.

Никто не будет спорить, что образование не важно, «но деньги, похоже, не складываются», — сказала Джоши в интервью Squawk Box Asia на канале CNBC в прошлую пятницу, говоря об отчете GEM, опубликованном агентством ООН в апреле.

Согласно отчету GEM Report за 2019 год, во всем мире на образование тратится около 4,7 триллиона долларов, и только 0,5% этой суммы тратится в странах с низким уровнем дохода.

Джоши сказал, что в течение долгого времени отчет GEM показывал, как ежегодный дефицит финансирования, необходимый для базового образования, может быть «сопоставлен примерно с трехдневными военными расходами».

Образование является одним из наиболее экономически эффективных способов обучения или расширения прав и возможностей женщин, расширения прав и возможностей их сообществ.

Приядаршани Джоши

Доклад ЮНЕСКО о глобальном мониторинге образования

«Гендерные последствия»

«Образование — один из самых экономически эффективных способов обучения или расширения прав и возможностей женщин, расширения прав и возможностей их сообществ», — сказал Джоши, подчеркнув, что женщины в странах с низким уровнем дохода несоразмерно страдают от недостаточного финансирования образования.

Она добавила, что это подтвердилось во время пандемии Covid-19, поскольку мальчики и девочки в развивающихся странах не сталкивались с такими же проблемами, когда закрывались школы.

По ее словам, девочки столкнулись с «гендерными последствиями», такими как отсутствие доступа к электронным устройствам, ограниченное время использования и риск ранней беременности.

Несмотря на то, что за последние два десятилетия гендерный разрыв в охвате школьным образованием и посещаемости сократился, неграмотность среди женщин из развивающихся стран по-прежнему остается проблемой.

Арун Санкар | Афп | Гетти Изображений

В то время как родители в таких странах, как Бангладеш, Иордания и Пакистан, неохотно давали девочкам доступ к смартфонам, «у мальчиков доступ был несколько лучше… что, возможно, способствовало их непрерывному обучению».

Она сказала, что в образовании для девочек необходимы «очень простые вещи», такие как лучшие учебники, обучение с учетом гендерных аспектов и моделирование роли лидера, которые стоят «несколько миллионов и несколько миллиардов, которые, вероятно, могли бы добавить триллионы к мировой экономике. .»

Учителя также пострадали от закрытия школ, поскольку многие из них были вынуждены уйти с работы или им сократили зарплату.

«Преподавание — очень феминизированная профессия. Поэтому во многих странах учителя действительно пострадали», — сказал Джоши, объяснив, как страны с высокой долей частного рынка в сфере образования, такие как Индия, столкнулись с серьезными потрясениями, когда учителя «потеряли работу или получили платили меньше».

неграмотность

Гендерный разрыв в охвате школьным образованием и посещаемости за последние два десятилетия сократился, но неграмотность среди женщин в развивающихся странах по-прежнему остается проблемой.

В отчете говорится, что в 2020 году примерно 771 миллион взрослых не имели базовых навыков грамотности, при этом женщины составляли 63% всех неграмотных взрослых.

Гендерный разрыв в уровне грамотности взрослых был самым большим в Центральной и Южной Азии и странах Африки к югу от Сахары.

«Медленный прогресс в повышении уровня грамотности означает, что в абсолютном выражении число неграмотных почти не изменилось», — заявили в ЮНЕСКО.

Ваш адрес email не будет опубликован.