Юрист напомнил дачникам о штрафах до 50 тысяч рублей за мусор

Юрист напомнил дачникам о штрафах до 50 тысяч рублей за мусор

Земельные участки нужно использовать по прямому назначению, а не как помойку, напомнил россиянам юрист Сергей Савельев. Он подчеркнул, что законодательство обязывает дачников не допускать скопления на них мусора и бытовых отходов.

«За невыполнение этой обязанности дачники могут быть привлечены к административной ответственности по четвертой статье 8.8 КоАП и наложены на них административным штрафом от 20 до 50 тысяч рублей», — напомнил Савельев в интервью «Прайм». агентство.

Помещик может быть оштрафован от трех до пяти тысяч рублей, если к тому же на дачном участке был нанесен ущерб земельным участкам, отметил юрист. Он также напомнил об осторожности при разводке костров для сжигания мусора. Согласно правилам пожарной безопасности, нарушение грозит гражданину административной ответственностью по ст. 20.4 КоАП — от двух до пяти тысяч рублей.

Ранее Life рассказывал, когда дачникам придется платить налог с продажи овощей. Необходимо учитывать множество параметров. Большинство любителей садоводства не сталкиваются с дополнительными сборами.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons