Юрист рассказал, как избежать ошибок, которые могут стоить наследства

В Канаде за сутки выявляли 336 случаев коронавируса - RT на русском

Заместитель генерального директора юридической фирмы «Урвиста» Светлана Петропольская в комментарии агентству «Прайм» рассказала о самых популярных ошибках россиян, которые могут привести к потере наследства.

Первой ошибкой специалист назвал нежелание граждан обращаться за помощью к юристам или нотариусам, что зачастую чревато потерей времени и их доли.

Второй в списке юриста пропускает сроки передачи наследства — что примечательно, часто это происходит по неуважительным причинам.

«Люди ошибочно думают, что через полгода они смогут прийти к нотариусу и вступить в наследство. Однако это не так, сроки строго регламентируются законом. Как правило, на запись отводится довольно длительный срок — полгода », — пояснил собеседник издания.

Наконец, еще одна оплошность наследников часто заключается в недостойном поведении наследодателя при его жизни, а именно в оказании морального давления, угроз и т. Д. По словам Петропольской, такое поведение редко игнорируют соседи и другие лица, контактирующие с наследодателем. В результате это может стать поводом для оспаривания наследства в суде.

«Наследник признан недостойным, а наследственная масса распределяется в пользу других наследников», — резюмировал юрист.

Ранее адвокат Ирина Зуй рассказала, в каких случаях завещание может быть обжаловано.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons