Юрист резко отреагировал на публикацию о посмертном признании Михаила Хачатуряна педофилом

Юрист резко отреагировал на публикацию о посмертном признании Михаила Хачатуряна педофилом

Адвокат родственников убитого собственными дочерьми Михаила Хачатуряна прокомментировал недавнюю публикацию «МК», что результаты очередной экспертизы подтвердили педофильские наклонности мужчины. Ольга Халикова в интервью Life заявила, что с самого начала все экспертизы основывались исключительно на показаниях обвиняемых.

По ее мнению, такой подход не дает полноценной возможности установить у человека какие-либо нарушения психики. Кроме того, она подчеркнула, что никаких новых фактов экспертизы выявлено не было.

«Новых показаний от медработников, соседей, продавцов соседних магазинов нет. В ходе расследования, судебных заседаний, были допрошены лечащие врачи и бригада скорой помощи, которые пояснили, что не видели ничего, о чем заявляли сестры. [Хачатурян]… В представленных выводах нет ничего нового », — сказал собеседник Life.

По словам Халиковой, автор публикации, сообщающей о результатах новой экспертизы, руководствовался исключительно собственными личными домыслами. Адвокат считает, что заявления Евы Меркачевой, члена ОНК Москвы, которая является автором статьи, не более чем клевета на Михаила Хачатуряна, основанная на показаниях обвиняемых.

Кроме того, Халикова сообщила, что в своей публикации Меркачева заявляет якобы о новых допросах медперсонала больницы, в которой находились Хачатурян и соседи, хотя, по словам адвоката, таких следственных действий не было. В связи с этим потерпевшие обратились с жалобой в Общественную палату РФ, ФСИН и ОНК с просьбой обратить внимание на деятельность журналиста, который, по их мнению, получил материалы уголовного дела. дело незаконно, и исключить ее из Общественного совета при ФСИН РФ и Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, членом которого она является.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons