Заболеваемость COVID-19 немного увеличится из-за путешествий москвичей

Заболеваемость COVID-19 немного повысится из-за путешествий москвичей

Журналисты ТАСС рассказали о новом коронавирусе с Владимиром Никифоровым, заведующим кафедрой инфекционных болезней Российского национального исследовательского медицинского университета Минздрава России. По его прогнозам, в ближайшее время текущая благоприятная статистика заболеваемости в Москве может немного ухудшиться из-за начала, хотя и с задержкой, периода летних каникул.

«По мере продвижения вперед у нас будет все больше и больше иммунных слоев. Но единственное, что к осени те, кто был где-то в отпуске, вернутся в Москву. И, возможно, будет небольшой подъем, но ситуация, которая наблюдалась в апреле-мае, не повторится », — сказал Никифоров.

Эксперт также отметил, что реальную динамику заболеваемости дает количество госпитализированных в больницы.

«Мы не видим статистически значимого роста числа госпитализаций. В Москве эта цифра в последнее время стабильна », — добавил Никифиров.

По мнению экспертного сообщества, существует два наиболее вероятных сценария развития ситуации, связанной с коронавирусом. COVID-19 может «разлагаться» до обычной атипичной пневмонии, или он будет вести себя как грипп — приходить волнами, давать небольшое увеличение заболеваемости, например, в осенний и зимний периоды, как сезонный вирус, и уходить лето.

Не будет повторения ситуации, как весной 2020 года, ни с точки зрения увеличения заболеваемости, ни с точки зрения ограничений.

Напомним, в июле в России открылся туристический сезон — вы можете свободно путешествовать по стране. С августа были открыты рейсы с Великобританией, Турцией и Танзанией.

Ваш адрес email не будет опубликован.