Заболеваемость COVID-19 в столице падает

Уровень заболеваемости COVID-19 в столице падает

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве остается одной из лучших в стране. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Еженедельно мы наблюдаем снижение заболеваемости, а количество госпитализаций снизилось до минимальных значений предыдущих периодов», — сказал Собянин.

Так, по данным московского штаба, в последнее время выявляется около 1400-1600 случаев в сутки, а в начале августа, в отдельные дни, наблюдались пики до 3500 случаев заболевания.

Количество госпитализированных больных продолжает сокращаться, сейчас оно составляет около 400 человек в день. Еще одним подтверждением улучшения эпидемиологической ситуации стало возвращение павильонов «Здоровая Москва» к привычному формату работы. С начала августа здесь снова можно пройти медицинское обследование.

Кроме того, теперь москвичи, лечившиеся от коронавирусной инфекции в стационаре или амбулаторно, могут пройти здесь еще пять дополнительных анализов. Павильоны здоровья будут открыты в парках до конца сентября.

«Хотя с covid была напряженная ситуация, они работали только на вакцинацию. Но сейчас мы вернулись в нормальный режим, и вы можете обследоваться без записи. А с недавних пор там можно пройти обследование после COVID-19. Если с момента выздоровления прошло два месяца, лучше проверьте это », — написал мэр на своей странице« ВКонтакте ».

Сергей Собянин также напомнил москвичам, что нужно и дальше соблюдать осторожность.

— Впереди осенне-зимний период. И мы будем следить за развитием ситуации и принимать необходимые меры, — подчеркнул мэр.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons