Зачем УЕФА новый формат Лиги чемпионов?

Зачем УЕФА новый формат Лиги чемпионов?

55 ассоциаций УЕФА уже согласились на изменение формата, но окончательное решение будет принято в апреле. Лига чемпионов будет совсем другой. Вот изменения, которые ждут турнира.

Это будет девятилетний проект, запуск которого запланирован на 2024 год, а завершение — на 2033 год. К этому времени все существующие спонсорские контракты будут завершены.

Почему вы решили реформировать Лигу чемпионов?

В УЕФА просто опасались, что топ-клубы создадут отдельную Суперлигу, о чем давно говорят. Ведь гранды европейского футбола возмущены нынешним форматом Лиги чемпионов. Клубы, не прошедшие квалификацию на турнир, теряют много денег, и новая Суперлига может решить этот деликатный вопрос.

Другая причина — снова деньги. В новой Лиге чемпионов количество матчей вырастет со 125 до 225, что означает больше денег от спонсоров, телетрансляций и продажи билетов. Конечно, это большой праздник для болельщиков, но как быть с командами топ-чемпионатов, у которых и так плотный график? На это еще никто не получил ответа.

Несмотря на все нововведения, УЕФА не собирается отказываться от рейтингов команд, а значит, таблица коэффициентов продолжит свое существование. Именно на нее страны получают квоту участников европейских соревнований. После неудачных выступлений наших команд непосредственно в сезоне 2021/2022 мы делегируем в Лигу чемпионов только победителя РПЛ, еще один клуб начнет борьбу с третьего квалификационного раунда.

Нашим клубам необходимо исправить ситуацию в ближайшие годы, иначе есть риск, что мы даже не попадем напрямую в новый формат Лиги чемпионов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons