Задолженность Китая по долгу США упала ниже $1 трлн впервые с 2010 года

Доходность 10-летних казначейских облигаций в центре внимания в преддверии заседания ФРС

Здание Казначейства США в Вашингтоне, округ Колумбия

Блумберг | Блумберг | Гетти Изображений

Вложения Китая в долговые обязательства США упали ниже $1 трлн впервые за 12 лет на фоне повышения процентных ставок, что сделало казначейские облигации потенциально менее привлекательными.

Согласно данным Министерства финансов, опубликованным в понедельник, в соответствии с тенденцией, начавшейся в начале 2021 года, портфель государственного долга Китая в мае сократился до 980,8 млрд долларов. Это снижение почти на 23 миллиарда долларов по сравнению с апрелем и почти на 100 миллиардов долларов, или 9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Это также стало первым случаем с мая 2010 года, когда запасы Китая упали ниже отметки в 1 триллион долларов. Япония в настоящее время является ведущим держателем долга США с 1,2 триллиона долларов.

Эти шаги были предприняты после того, как Федеральная резервная система США повысила ставки, чтобы остановить инфляцию, достигшую самого высокого уровня с 1981 года. Когда ставки по облигациям повышаются, цены падают, что означает потерю капитала для инвесторов, которые продают облигации до наступления срока погашения.

Снижение доли Китая также было связано с попыткой страны диверсифицировать свой портфель внешнего долга.

Отчетный период наступил до того, как ФРС повысила базовые ставки по займам овернайт на 0,75 процентного пункта в июне, и на следующей неделе вероятно еще одно повышение на тот же размер.

Ваш адрес email не будет опубликован.