Задолженность по потребительским кредитным картам приближается к рекордно высокому уровню

Могу ли я жить без него?

Чтобы не отставать от роста цен, многие потребители полагаются на свои кредитные карты.

Согласно данным, опубликованным во вторник Федеральным резервным банком Нью-Йорка, остатки по кредитным картам росли по сравнению с прошлым годом, достигнув 841 миллиарда долларов за первые три месяца 2022 года.

Хотя балансы немного снизились по сравнению с концом 2021 года после пикового сезона праздничных покупок, ожидается, что с этого момента они продолжат расти, считают исследователи из ФРБ Нью-Йорка.

«Существует большая вероятность того, что общие остатки по кредитным картам американцев вскоре достигнут нового рекордного уровня, что станет резким отходом от резкого падения, которое произошло в 2020 и начале 2021 года», — сказал Тед Россман, старший отраслевой аналитик CreditCards.com.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Все больше американцев испытывают нехватку денег из-за роста стоимости жизни
Почему есть толчок к отмене студенческих кредитов, но не других долгов
Американцы говорят, что инфляция может иметь «большое негативное влияние»

В первом квартале также было открыто еще 229 миллионов новых счетов кредитных карт, что больше, чем в предыдущем квартале, и выше, чем до пандемии.

Многие учетные записи были закрыты во время пандемии, поэтому неудивительно, что сейчас появляется больше новых учетных записей, считают исследователи из Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Однако рост заимствований вместе с автокредитами, студенческими долгами и ипотечными кредитами увеличил общий долг домохозяйств до рекордных 15,84 трлн долларов в начале года.

После того, как потребители погасили задолженность по кредитным картам на сумму 83 миллиарда долларов во время пандемии, чему способствовали государственные стимулирующие проверки и меньше возможностей для дискреционных покупок, остатки по кредитным картам неуклонно росли на фоне более высоких цен на газ, продукты и жилье, среди других предметов первой необходимости.

«Конечно, во многом это обусловлено высокими потребительскими расходами, но кредитным и дебетовым картам способствовал рост электронной коммерции и продолжающийся уход от наличных денег», — сказал Россман. «Это здорово, если вы можете платить полностью, избегать процентов и получать вознаграждение, но потенциально очень дорого, если вы платите проценты каждый месяц».

На самом деле, ставки по кредитным картам будут расти только по мере того, как Федеральная резервная система повышает процентные ставки, стремясь подавить инфляцию, которая движется самыми быстрыми темпами за более чем 40 лет.

Поскольку большинство кредитных карт имеют переменную годовую процентную ставку, существует прямая связь с контрольным показателем ФРС.

Годовые процентные ставки в настоящее время составляют в среднем чуть более 16%, но к концу года могут превысить 18%, что, по словам Россмана, станет рекордом за все время.

На сегодняшний день рекорд составляет 17,87%, установленный в апреле 2019 года.

«С безудержной инфляцией и ростом процентных ставок все ухудшится, прежде чем станет лучше», — сказал Мэтт Шульц, главный кредитный аналитик LendingTree.

Если у вас есть остаток, попробуйте позвонить эмитенту вашей карты, чтобы попросить более низкую ставку, консолидировать и погасить кредитные карты с высокими процентами с помощью ссуды под залог дома или личного займа с более низкой процентной ставкой или переключиться на беспроцентную кредитную карту для перевода остатка. , — посоветовал он.

«Потребители должны действовать сейчас, чтобы сбить этот долг по кредитной карте, потому что он будет только дорожать — и в спешке», — сказал Шульц.

«Чтобы выработать более эффективные привычки использования кредитных карт, убедитесь, что каждый месяц полностью и вовремя погашаете свой баланс, и совершайте только те покупки, которые вы можете позволить себе оплатить», — отметила Холли О’Нил, президент отдела розничных банковских услуг в Bank of America.

«Расходы по средствам оставят больше денег в конце каждого месяца и помогут уменьшить ваш долг», — сказала она. «В качестве дополнительного бонуса, расходы меньше, чем позволяет ваш лимит, также помогут вам улучшить кредитный рейтинг».

(Вот почему ваш кредитный рейтинг имеет значение, и пять способов его улучшить.)

Ваш адрес email не будет опубликован.