Загляните внутрь Firefly Space, пока ракетостроитель готовится к второму запуску.

Загляните внутрь Firefly Space, пока ракетостроитель готовится к второму запуску.

Космическая компания Firefly готовится ко второй попытке орбитального запуска своей ракеты Alpha, поскольку это предприятие надеется заложить основу своего бизнеса.

«Firefly стремится стать следующей SpaceX, очень преобразующей космической транспортной компанией», — сказал CNBC генеральный директор Firefly Том Маркусик.

Недавно компания ознакомила CNBC со своими производственными и испытательными объектами недалеко от Остина, штат Техас, а также во время первого запуска ракеты Alpha в сентябре.

«Ракета дает вам ключи к космосу. Это критически важно, но большой доход приносит работа в космосе», — сказал Маркусич.

Маркусик, чей опыт включает руководящие должности в Virgin Galactic, Blue Origin и SpaceX, сравнил лунный посадочный модуль Blue Ghost, который строит Firefly, с серией капсул Dragon от SpaceX, которые доставляют грузы и людей на низкую околоземную орбиту. В то время как ракета Firefly Alpha стоит 15 миллионов долларов за запуск, Маркусик говорит, что лунный посадочный модуль намного прибыльнее для каждой миссии.

«Blue Ghost, полностью загруженный полезной нагрузкой, может принести компании около 150 миллионов долларов дохода», — сказал Маркусич.

Генеральный директор Firefly Aerospace Том Маркусик стоит перед ракетой компании Alpha на космической базе Ванденберг SLC-2.

Эндрю Эверс | CNBC

В то время как первый запуск Alpha в сентябре позволил компании достичь нескольких важных результатов, проблема с электричеством остановила один из четырех двигателей ракеты и привела к преднамеренно взрывному завершению полета примерно через две минуты после начала полета.

Ракета Alpha от Firefly Aerospace взорвалась огненным шаром в небе над Калифорнией после запуска с космической базы Ванденберг 2 сентября 2021 года.

Эндрю Эверс | CNBC

Несмотря на это, Firefly рассчитывает предпринять вторую попытку в начале 2022 года, выйдя на орбиту и начав регулярные полеты, что является ключом к достижению целей компании, пояснила главный операционный директор Firefly Лорен Лайонс.

«Мы хотим запустить 24 ракеты в 2024 году», — сказал Лайонс. «Одна из вещей, которая поможет нам достичь этого ритма, — это как можно скорее совершить следующий полет, а следующий — как можно скорее, и начать преодолевать эту кривую обучения как можно быстрее, чтобы мы могли перейти к повторяемости строит «.

По словам Маркусика, Firefly в настоящее время тратит около 10 миллионов долларов в месяц и хочет, чтобы ее доходы укрепились «до того, как мы выйдем на биржу». На сегодняшний день компания привлекла более 200 миллионов долларов венчурного капитала.

«Я не хочу использовать выход на биржу как еще один способ финансирования развития», — сказал Маркусич CNBC. «Я думаю, что в этот раз в следующем году мы могли бы поговорить о публичном размещении акций Firefly».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons