Захарова назвала политику сдерживания попыткой лишить Москву права голоса

Захарова назвала политику сдерживания попыткой лишить Москву права голоса

Попытки ряда западных стран лишить Российскую Федерацию права голоса в международных организациях и введение ограничений для российских СМИ являются частью политики сдерживания Москвы. Об этом сообщила в эфире телеканала Россия 24 официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Лишение России права голоса или права голоса также является частью стратегии сдерживания нашей страны», — сказала Захарова.

Как она отметила, они пытаются оказать давление на страну путем запрета трансляции телеканалов, ограничения, штрафов, высылки журналистов или возбуждения уголовных дел.

Кроме того, Захарова, говоря об отношениях с США, выразила мнение, что Москва никогда не отказывалась от сотрудничества с Вашингтоном и конструктивно отреагирует на позитивные сигналы американских партнеров. Дипломат добавила, что видит в двусторонних отношениях такие, какими они должны быть — равноправное, взаимоуважительное и взаимовыгодное партнерство. При этом она отметила, что невозможно не видеть целую серию недружественных действий государства в отношении Российской Федерации.

Захарова также подчеркнула, что в ближайшее время британской стороне будет представлена ​​антироссийская кампания в СМИ.