Захарова указала на неспособность членов НАТО признать вину за афганский кризис

Захарова указала на неспособность членов НАТО признать вину за афганский кризис

Страны НАТО никак не могут решить, кто виноват и кто несет ответственность за кризис, охвативший Афганистан. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Нам нужно понять, кто виноват. Они не могут. Госдепартамент кивает Пентагону, Пентагон посылает всех в Госдепартамент. Нынешний президент говорит, что виноват прошлый президент США, прошлое говорит, что Виновата нынешняя администрация », — заявила Мария Захарова в эфире программы« Вечер с Владимиром Соловьевым »на телеканале« Россия-1 ».

Она добавила, что генеральный секретарь НАТО в конечном итоге обвинил афганский народ и непосредственно ныне бывшего президента этой страны. Как отметила Захарова, «как будто за ним стояли не НАТО и США». По словам дипломата, британские власти обвиняют тех, кто заключил соглашения с талибами * в Дохе, а в Канаде называют террористов «братьями».

«Если НАТО — это одна семья, то брат Канады — брат всем членам НАТО», — резюмировала Захарова.

Ранее Life писал, что Захарова оценила идею встречи G7 по Афганистану с участием России и Китая. Дипломат подчеркнул, что подобные инициативы зарубежных коллег демонстрируют отсутствие четкого понимания того, чего они хотят от себя и от окружающего мира.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

Zeen Social Icons