Заказы авиакомпаний в США упали на 17% в апреле, авиабилеты стали еще дороже

Заказы авиакомпаний в США упали на 17% в апреле, авиабилеты стали еще дороже

Самолет Southwest Airlines подруливает, когда самолет American Airlines приземляется в национальном аэропорту Рейгана в Арлингтоне, штат Вирджиния, США, 24 января 2022 года.

Джошуа Робертс | Рейтер

Согласно отчету Adobe, опубликованному в четверг, количество бронирований авиакомпаний в США упало на 17% в прошлом месяце по сравнению с мартом, что является одним из первых признаков снижения спроса на авиаперевозки, поскольку цены на билеты превышают допандемический уровень.

Согласно отчету, в апреле потребители потратили 7,8 млрд долларов на внутренние билеты, что на 13% меньше, чем в предыдущем месяце.

В последние месяцы авиаперевозки были устойчивыми, несмотря на самую высокую инфляцию с начала 1980-х годов. Цены на все, от бензина до продуктов и путешествий, резко выросли. Новые данные свидетельствуют о том, что потребители начинают отказываться от покупки билетов.

Несмотря на замедление, спрос на билеты на внутренние рейсы в США остается выше уровня 2019 года. В апреле онлайн-расходы на билеты выросли на 23% по сравнению с тем же месяцем 2019 года, а заказы выросли на 5%. По данным Adobe, цены выросли на 27% по сравнению с 2019 годом и на 8% выше, чем в марте.

Ваш адрес email не будет опубликован.