Заключительные слушания по делу бунтовщиков в Капитолии, выступающих за Трампа, состоятся в июле

Заключительные слушания по делу бунтовщиков в Капитолии, выступающих за Трампа, состоятся в июле

Мужчина разбивает окно, когда толпа сторонников президента США Дональда Трампа штурмует здание Капитолия США в Вашингтоне, 6 января 2021 года.

Лия Миллис | Рейтер

Специальный комитет Палаты представителей, расследующий беспорядки в Капитолии 6 января, запланирует свои последние два публичных слушания на июль, а не на июнь, как первоначально ожидалось, заявил в среду председатель Бенни Томпсон, штат Миссисипи.

Томпсон предположил, что новые доказательства побудили комитет пересмотреть свой график. Помощник специального комитета сообщил CNBC, что комиссия «продолжает получать дополнительные доказательства, имеющие отношение к нашему расследованию» беспорядков в Капитолии, и что она объявит даты и время окончательных слушаний «в ближайшее время».

Пятое публичное слушание комитета, которое должно быть сосредоточено на том, как бывший президент Дональд Трамп оказал давление на Министерство юстиции, чтобы помочь его усилиям по отмене его поражения на выборах 2020 года, по-прежнему запланировано на четверг днем, подтвердил Томпсон журналистам в Капитолии.

«А следующие два слушания состоятся позже в июле», — сказал он.

На этих слушаниях комитет стремится показать, как Трамп незаконно направил разъяренную толпу к Капитолию 6 января 2021 года, а затем не принял быстрых мер по подавлению атаки, как только она началась. Заместитель председателя комиссии, член палаты представителей Лиз Чейни, штат Вайоминг, заявила ранее в этом месяце, что последние два слушания состоятся в июне.

Члены комитета ясно дали понять, что их расследование продолжается, и что поток публичных слушаний этим летом представляет собой лишь первоначальные результаты почти годичного расследования восстания сторонников Трампа в Капитолии.

Комитет все еще получает новую информацию и советы, в том числе, как сообщается, ранее не публиковавшиеся документальные кадры от режиссера, имеющего доступ к Трампу и его семье до и после беспорядков. Следователи также продолжают добиваться сотрудничества от ключевых свидетелей, в том числе от бывшего советника Белого дома Пэта Чиполлоне и Джинни Томас, жены судьи Верховного суда Кларенса Томаса.

По словам Томпсона, группа намерена подготовить окончательный отчет о своих выводах к осени.

Ваш адрес email не будет опубликован.