Законодатель призывает министерство финансов отменить «бюрократическую волокиту» по облигациям серии I

Подарки себе помогут сэкономить больше денег

Поскольку стоимость жизни стремительно растет, один федеральный законодатель хочет устранить любые барьеры для покупки облигаций серии I, защищенного от инфляции и почти безрискового актива, который в настоящее время приносит 9,62% годовых до октября.

Член палаты представителей Эбигейл Спанбергер, штат Вирджиния, в четверг направила письмо министру финансов Джанет Йеллен, выразив обеспокоенность по поводу трудностей покупки I облигаций на фоне роста инфляции и волатильности фондового рынка.

«Во время этого инфляционного кризиса министерство финансов должно сделать больше, чтобы бюрократия и устаревшие системы не мешали американцам, особенно пожилым, получать доступ к сберегательным возможностям, которые могут защитить их деньги от инфляции и рыночных колебаний», — написал Спанбергер в письме.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Вот где I облигации могут работать в вашем портфеле, говорят консультанты
Почти безрисковые облигации I обеспечивают рекордную процентную ставку 9,62% в течение шести месяцев
Что нужно знать о покупке облигаций серии I через TreasuryDirect

Облигации I пользовались беспрецедентным спросом, поскольку годовая ставка подскочила до 7,12% в ноябре, а до 24 июня было открыто 1,85 млн новых счетов сберегательных облигаций, по словам представителя Министерства финансов.

Инвесторы сталкиваются с барьерами проверки личности

Инвесторы могут приобрести облигации I после открытия счета через TreasuryDirect. В то время как многие регистрируются без проблем, для некоторых учетных записей требуется дополнительная проверка личности, которая включает предоставление формы 5444 в банк или кредитный союз для «гарантии подписи» перед отправкой ее обратно по почте.

«Хотя я понимаю необходимость защиты от мошенничества, этот сложный процесс не позволяет американцам открывать эти счета», — написал Спанбергер, отметив, что некоторые инвесторы могут сдаться или «упустить недели накопления процентов».

В письме содержится призыв к дополнительным возможностям проверки личности, таким как государственные нотариусы, и возможность отправить форму онлайн. Чиновники казначейства сообщили CNBC в июне, что они работают над расширением сертификации для любого государственного нотариуса.

«Чрезвычайно сложно» связаться со службой поддержки

В письме также рассматриваются опасения по поводу качества обслуживания клиентов, в том числе проблемы со службой поддержки по телефону и веб-сайтом TreasuryDirect.

«Американцам чрезвычайно трудно связаться с представителями службы поддержки», — написал Спанбергер, сославшись на то, что время ожидания регулярно превышает два часа.

Она призвала Казначейство увеличить возможности поддержки клиентов и сообщить о ходе модернизации веб-сайта, обратившись к Конгрессу с просьбой о дополнительных ресурсах для обоих усилий, если это необходимо.

«Мы стремимся к тому, чтобы у пользователей TreasuryDirect был положительный опыт работы с клиентами», — заявил представитель Министерства финансов CNBC в июне, подчеркнув недавние изменения, такие как перемещение ресурсов, наем временного персонала, а также улучшение веб-сайта и поддержки по телефону.

«Мы также находимся в процессе разработки обновленной современной замены существующей системы TreasuryDirect», — добавили они.

Ваш адрес email не будет опубликован.