Законодатели призывают Google бороться с вводящими в заблуждение результатами поиска абортов

Законодатели призывают Google бороться с вводящими в заблуждение результатами поиска абортов

Сенатор Марк Уорнер (D-VA) задает вопросы Дэвиду Маркусу, главе Calibra Facebook (служба цифровых кошельков), во время дачи показаний перед комитетом Сената по банковским, жилищным и городским делам на слушаниях «Изучение предлагаемых Facebook соображений цифровой валюты и конфиденциальности данных» в Вашингтоне, 16 июля 2019 г.

Эрин Скотт | Рейтер

Несколько законодателей призывают Google пресечь вводящие в заблуждение результаты поиска, которые направляют людей, ищущих услуги по прерыванию беременности, в центры кризисной беременности, которые выступают против этого.

Письмо, написанное сенатором Марком Уорнером, штат Вирджиния, и членом палаты представителей Элиссой Слоткин, штат Мичиган, основано на исследовании некоммерческого Центра противодействия цифровой ненависти. Согласно письму, в штатах с триггерными законами, которые фактически запретили бы аборты, если дело Роу против Уэйда будет отменено, 11% результатов поиска для «клиника для абортов рядом со мной» и «таблетка для аборта» фактически указывали на «фальшивые клиники против абортов». .

Отчет также показал, что в этих штатах 37% результатов поиска на Картах Google были для «поддельных клиник», как и 28% объявлений Google, отображаемых вверху результатов.

Законодатели отмечают, что Google действительно предоставил отказ от вводящей в заблуждение рекламы так называемых поддельных клиник в 2019 году, хотя они критиковали их за то, что их трудно увидеть пользователям.

«Однако такого предупреждения нет в результатах неспонсируемого поиска в Google Search», — написали законодатели. «Распространенность этой вводящей в заблуждение рекламы свидетельствует о том, что, по-видимому, вызывает обеспокоенность отказ от обещания Google в 2014 году убрать рекламу центров кризисной беременности, которые открыто обманывают женщин, ищущих информацию об аборте в Интернете».

Законодатели спросили генерального директора Google Сундара Пичаи о шагах, которые компания предпримет, чтобы ограничить появление клиник против абортов в результатах поиска Google, объявлениях и картах, когда пользователи ищут услуги по прерыванию беременности. Они просили, чтобы, если Google не предпримет никаких действий для предотвращения появления результатов, он, по крайней мере, добавит «удобные для пользователя заявления об отказе от ответственности», объясняющие, не делает ли клиника, полученная в результате, аборты.

Письмо подписали 18 других сенаторов и представителей Демократической партии, а также независимый сенатор от Вермонта Берни Сандерс.

Google не сразу дал ответ.

Протестующие собираются у Верховного суда после того, как просочившийся документ предлагает судьям отменить решение Роу против Уэйда.

Ваш адрес email не будет опубликован.