Законопроект демократов о расходах на 2 триллиона долларов исключает прощение студенческих ссуд

Законопроект демократов о расходах на 2 триллиона долларов исключает прощение студенческих ссуд

Ольга Кая | iStock | Getty Images

Одна деталь о счетах демократов на социальные расходы на сумму около 2 триллионов долларов, которая не привлекла особого внимания, — это тот факт, что было исключено прощение студенческих ссуд.

Тем не менее, отсутствие какого-либо облегчения бремени долга в сфере образования из-за обширного законодательства, направленного на улучшение положения американских семей, вызвало разочарование и разочарование у адвокатов и заемщиков, которые указывают на неоднократные обещания президента Джо Байдена в ходе предвыборной кампании отменить по крайней мере 10 000 долларов США ссуд на финансирование. все. (Другие демократы заставляли его поднять эту сумму до 50 000 долларов.)

«Я все более пессимистично отношусь к администрации Байдена, — сказал Люк Херрин, бывший юридический директор группы защиты Debt Collective.

Непогашенная задолженность по студенческим ссудам в США превысила 1,8 триллиона долларов, что создает для семей большее бремя, чем задолженность по кредитной карте или автосредству. Проблемы с выплатой долга являются обычным явлением: более четверти заемщиков имеют просрочку платежа или дефолт.

Больше из личных финансов:
Где заработать и сэкономить на росте инфляции
46% американцев рассчитывают уйти на пенсию в долг
Как рост инфляции может привести к увеличению налоговых счетов

С марта 2020 года Министерство образования США предоставило большинству людей, получивших федеральные студенческие ссуды, возможность приостановить выплаты без начисления процентов, и почти все сделали это. Внесение законопроектов планируется возобновить в феврале.

«Они должны понять, что люди привыкли не платить студенческие долги, и многие начали спрашивать, зачем им вообще когда-либо платить снова», — сказала Херрин.

По его словам, бездействие может стоить вечеринке.

«Возобновление выплаты студенческих ссуд незадолго до промежуточных выборов — политический идиотизм», — сказал Херрин.

Белый дом не сразу ответил на запрос CNBC о комментариях.

Процесс примирения, посредством которого демократы надеются принять закон о крупных расходах, считался идеальным временем для отмены студенческой ссуды. Это потому, что этот процесс не требует какой-либо поддержки со стороны республиканцев, в то время как отдельный закон, из-за процедурных правил в Сенате, оставил бы демократам необходимость заставить не менее 10 республиканцев подписаться. По мнению политологов, это маловероятный подвиг.

Но именно тот факт, что демократы не могли даже привлечь всех своих членов для прощения студенческих ссуд, вероятно, помешал им включить это в закон, говорят эксперты. Учитывая тонкое, как бритва, большинство в партии, оппозиция одного демократа может подорвать все законодательство.

«Некоторые демократы обеспокоены ценой прощения ссуд, — сказал эксперт по высшему образованию Марк Кантровиц. По его подсчетам, отмена студенческих ссуд на сумму 50 000 долларов на каждого заемщика будет стоить более 1 триллиона долларов.

Сторонники широкого списания студенческих ссуд по-прежнему не теряют надежды, утверждая, что президент имеет право аннулировать долг посредством действий исполнительной власти.

Байден попросил Министерство юстиции США и Министерство образования США пересмотреть его юридические полномочия на погашение ссуд без участия Конгресса. Результаты пока не обнародованы, но президент пока не решается сделать такой шаг.

Тем не менее, некоторые считают, что этот путь остается более многообещающим по сравнению с призывом всех демократов поддержать юбилей, сказал Херрин.

«Прогрессивные конгрессмены думают, что в краткосрочной перспективе у них больше шансов убедить Байдена, чем убедить умеренных», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons