Законопроект о климате может создать 1000 новых компаний: прорывной инвестор

Законопроект о климате может создать 1000 новых компаний: прорывной инвестор

Закон о снижении инфляции, принятый Конгрессом, включает в себя инвестиции в размере 369 миллиардов долларов в климатическую и энергетическую политику, что является крупнейшим в истории США вложением в борьбу с изменением климата. От налоговых льгот до прямых субсидий, это имеет большое значение для бизнеса в области чистой энергии, чистого производства и чистых инноваций.

Его прохождение будет иметь огромное значение для стартапов в области климата, а также для крупных венчурных компаний, которые их поддерживают.

«Все хотят быть частью этого», — сказал Кармайкл Робертс, соруководитель инвестиционного комитета Breakthrough Energy Ventures, климатического фонда, основанного Биллом Гейтсом. «Звонки, которые я получаю сейчас, уже огромны, и вокруг климата уже был большой резонанс, но это действительно еще больше усилилось».

Робертс сказал, что возможность производства в Соединенных Штатах благодаря налоговым льготам и другим стимулам «преобразует» стартапы и будет стимулировать предпринимательство. «Готов поспорить, что сейчас из-за этого законопроекта будет существовать от 300 до 1000 компаний, которых не было бы», — сказал Робертс.

Стартапы в области климата уже аплодируют проходу. Вот что говорят руководители некоторых компаний, представленных в сериале CNBC «Чистый старт»:

BlocPower, которая стремится электрифицировать каждое здание в Америке, ожидает больших налоговых льгот как для потребителей, так и для самой компании. Генеральный директор Доннел Бэрд сказал, что этот пакет «значительно снижает затраты владельцев зданий и домовладельцев на модернизацию экологически чистой энергии. Он создает новый Зеленый банк для обеспечения гибкого капитала для проектов в области чистой энергии, которые может использовать Уолл-стрит». Компания Electric Hydrogen создает системы для производства зеленого водорода. сила. Генеральный директор Раффи Гарабедян (Raffi Garabedian) сказал: «Политика справедливо признает способность водорода обезуглероживать тяжелую промышленность… и была разработана для поощрения производителей водорода, которые могут свести к минимуму выбросы углерода». Epic Cleantec строит системы рециркуляции воды на месте для городских зданий. Его генеральный директор Аарон Тартаковский сказал: «Мы очень рады видеть, что 4 миллиарда долларов направлены на помощь западным штатам, которые в настоящее время борются с очень сильной засухой, и мы в Epic активно решаем эту проблему». технологии зеленого земледелия. «Предлагаемое обязательство в размере 20 миллиардов долларов [in agriculture subsidies] позволит фермерам посеять семена для значимого, долгосрочного и надежного решения проблемы климата», — сказал генеральный директор Рон Ховеспян. CityZenith создает цифровые двойники городов и зданий, вплоть до их энергетических операций. «Эта новость может повлиять на цену наших акций в ближайшем будущем и способствовать закрытию крупного институционального инвестиционного раунда в конце этого или начале следующего года», — сказал генеральный директор Майкл Янсен.

Возможно, самое большое влияние заключается в том, что государственные инвестиции в климатические инициативы и инновации придадут частным инвесторам гораздо больше уверенности в климатическом пространстве.

«Доллары венчурного капитала будут поступать намного быстрее из областей, которые, возможно, не инвестировали в область, но теперь внезапно, видите ли, вау, у нас будет реальный путь масштабирования с лучшими и лучшими. создаются самые умные люди и создаются лучшие компании. Вот что в целом делает этот законопроект», — сказал Робертс.

Ваш адрес email не будет опубликован.