Законопроект о примирении Шумера-Манчина: положения об изменении климата

Законопроект о примирении Шумера-Манчина: положения об изменении климата

Сенатор Джо Манчин (D-WV) покидает Капитолий США после голосования на Капитолийском холме в Вашингтоне, 9 февраля 2022 года.

Том Бреннер | Рейтер

Лидер большинства в Сенате Чак Шумер, DN.Y., и сенатор Джо Манчин, DW.V., в среду обнародовали долгожданный пакет примирения, который предусматривает инвестирование сотен миллиардов долларов в борьбу с изменением климата и продвижение программ экологически чистой энергии.

725-страничный законодательный акт, названный «Законом о снижении инфляции от 2022 года», предусматривает 369 миллиардов долларов на обеспечение климата и чистой энергии, что является самой агрессивной инвестицией в климат, когда-либо предпринятой Конгрессом. Положения законопроекта о климате (обобщенные здесь) сократят выбросы углерода в стране примерно на 40% к 2030 году, согласно краткому изложению сделки.

Внезапное объявление о сделке было сделано менее чем через две недели после того, как Манчин, ключевой центрист, имеющий решающий голос в Сенате (50-50), заявил, что не поддержит никаких климатических положений, пока не получит более четкое представление об инфляции за июль. .

Если закон будет принят и подписан, закон будет включать финансирование следующего:

Производство продуктов экологически чистой энергии, включая инвестиционный налоговый кредит в размере 10 миллиардов долларов США для производственных предприятий для таких вещей, как электромобили, ветряные турбины и солнечные панели, и 30 миллиардов долларов США для дополнительных налоговых льгот на производство для ускорения отечественного производства солнечных панелей, ветряных турбин, аккумуляторов и критических элементов. переработка полезных ископаемых. Это также будет включать кредиты на сумму до 20 миллиардов долларов на строительство новых заводов по производству экологически чистых автомобилей в США и 2 миллиарда долларов на модернизацию существующих автомобильных заводов для производства экологически чистых автомобилей.

Сокращение выбросов, в том числе 20 миллиардов долларов для сельскохозяйственного сектора и 3 миллиарда долларов для снижения загрязнения воздуха в портах. Он также включает неуказанное финансирование программы по сокращению выбросов метана, который часто образуется как побочный продукт добычи нефти и газа и более чем в 80 раз сильнее нагревает атмосферу, чем углекислый газ. Кроме того, закон выделяет 9 миллиардов долларов федеральному правительству на закупку экологически чистых технологий американского производства, в том числе 3 миллиарда долларов Почтовой службе США на покупку автомобилей с нулевым уровнем выбросов.

Исследования и разработки, в том числе акселератор экологически чистых источников энергии стоимостью 27 миллиардов долларов США для поддержки внедрения технологий, ограничивающих выбросы, и 2 миллиарда долларов США для прорывных исследований в области энергетики в государственных лабораториях.

Сохранение и поддержка природных ресурсов, включая гранты в размере 5 миллиардов долларов США на поддержку здоровых лесов, сохранение лесов и посадку деревьев в городах, а также гранты в размере 2,6 миллиардов долларов США на сохранение и восстановление прибрежной среды обитания.

Поддержка штатов, в том числе около 30 миллиардов долларов в виде программ грантов и кредитов для штатов и электроэнергетических компаний для продвижения перехода к чистой энергии.

Инициативы по обеспечению экологической справедливости на сумму более 60 миллиардов долларов США для устранения неравномерного воздействия загрязнения на сообщества с низким доходом и цветные сообщества.

Для физических лиц налоговый кредит в размере 7500 долларов США на покупку новых электромобилей и кредит в размере 4000 долларов США на покупку нового. Оба кредита будут доступны только для потребителей с низким и средним доходом.

«Я поддерживаю план, который будет продвигать реалистичную энергетическую и климатическую политику, которая сегодня снижает цены и стратегически инвестирует в долгосрочную игру», — говорится в заявлении Манчина в среду. «Это законодательство гарантирует, что рынок возьмет на себя инициативу, а не амбициозные политические программы или нереалистичные цели, в энергетическом переходе, который происходит в нашей стране».

Сенат должен провести голосование по предложенному законопроекту на следующей неделе, после чего он будет передан в Палату представителей, контролируемую демократами.

Президент Джо Байден в среду заявил, что налоговые льготы и инвестиции в энергетические проекты в соглашении создадут тысячи новых рабочих мест и помогут снизить затраты на энергию, и призвал Сенат как можно скорее принять закон.

Президент пообещал сократить выбросы парниковых газов в США на 50-52% по сравнению с уровнем 2005 года к 2030 году и достичь нулевых выбросов к середине века. Согласно недавнему анализу, проведенному независимой исследовательской фирмой Rhodium Group, без законопроекта о примирении страна может не достичь этой цели.

«Это действия, которых ждал американский народ», — говорится в заявлении президента в среду. «Это решает проблемы сегодняшнего дня — высокие расходы на здравоохранение и общую инфляцию, а также инвестиции в нашу энергетическую безопасность в будущем».

Ваш адрес email не будет опубликован.