Заменяет чеснок и имбирь. Фрукты помогают бороться с вирусами, названными

Заменяет чеснок и имбирь. Фрукты помогают бороться с вирусами, названными

Одним из самых питательных и полезных фруктов является авокадо, его стоит включать в рацион для укрепления иммунной системы, особенно в холодное время года. Об этом рассказала Марина Сергиенко, консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине.

– Он оказывает невероятное положительное влияние на иммунную систему. Есть и витамин D, и омега-жиры, и витамин E, – цитирует ее слова радио Sputnik.

Сергиенко отметила, что благодаря жирам в авокадо жирорастворимые витамины D и E будут быстро и правильно усваиваться в организме человека и обеспечат полезными веществами в межсезонье.

Сергиенко отметил, что фрукты лучше есть в первой половине дня, так как они очень калорийны, дадут чувство сытости и заряд энергии. По ее словам, авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые продлевают жизнь, укрепляют сердечно-сосудистую систему и участвуют во всех процессах организма, даже гормональных.

Выбирая фрукт, следует обращать внимание на потемнения, которые говорят о начале окислительного процесса. Такой фрукт не купишь. Также нужно проверить выемку на черенке. Если там все темное, то лучше выбрать другой авокадо, но если он имеет зелено-желтый цвет, то этот фрукт идеален для покупки.

Ограничить употребление авокадо следует людям, имеющим проблемы с печенью, заключил консультант по питанию.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons