Западная Вирджиния даст 20 000 долларов в качестве ставки на войну для рабочих

Западная Вирджиния даст 20 000 долларов в качестве ставки на войну для рабочих

Человек работает с роботами на заводе Procter & Gamble в Тейбл-Стейшн, Западная Вирджиния, 28 мая 2021 года.

Тимоти Эппель | Рейтер

Поскольку вакансий в два раза больше, чем работников, найти хорошую помощь буквально сложно. Все больше и больше компаний ставят рабочую силу на первое место в своем контрольном списке, выбирая места для открытия магазина, а штаты борются, как никогда раньше, за привлечение и развитие квалифицированных кадров.

«Каждый ищет преимущество, — говорит Кара Кристофер, старший вице-президент по развитию бизнеса Lightcast, консалтинговой фирмы по вопросам рынка труда.

Некоторые штаты пытаются получить это преимущество, по сути, покупая таланты. Западная Вирджиния предлагает 20 000 долларов наличными и льготы людям, желающим переехать в штат и прожить там два года. Государственно-частное партнерство, известное как Ascend West Virginia, за первые два года своего существования приняло 86 новых работников из числа тысяч претендентов, многие из которых переехали вместе с супругами и членами семьи. Программа направлена ​​на привлечение в штат более 1000 работников в течение пяти лет.

Другие штаты, такие как Миссисипи, уделяют особое внимание местным талантам. Штат оптимизировал свои программы развития рабочей силы, переименовав их в AccelerateMS и более тесно координируя свои действия с работодателями. Согласно данным, собранным Министерством труда США, штат в настоящее время входит в десятку лучших по количеству участников рабочей силы.

«Те, кто делает это правильно, смотрят как на усилия по привлечению, так и на усилия по развитию», — сказал Кристофер.

Обучение и обучение новой рабочей силы

Общественные колледжи и технические школы находятся в центре внимания, поскольку страна стремится восстановить внутреннюю цепочку поставок. По данным Национального исследовательского центра студенческого информационного центра, в то время как общее количество учащихся в двухгодичных учебных заведениях резко сократилось с начала пандемии, число учащихся в программах, ориентированных на карьеру, растет.

Зачисление этой весной в программы, связанные с транспортом, выросло почти на 29% по сравнению с прошлым годом, строительство выросло на 19%, а точное производство, включая передовое производство, выросло почти на 17%.

«Существует острая потребность в людях, способных работать не только руками, а затем устранять неполадки, связанные с технологиями», — сказал Том Стрингер, управляющий директор практики выбора площадок в BDO в Нью-Йорке.

Потребность настолько велика, что компании все чаще берут на себя ведущую роль в создании рабочей силы с учетом их потребностей, тесно сотрудничая со школами. Государства готовы выполнить обязательства.

«Существует действительно интегрированный подход со стороны правительства и систем местных колледжей для создания программ, которые нужны каждому бизнесу в индивидуальном порядке», — сказал Стрингер.

В Южной Каролине BMW работает с государством и школами над расширением своей программы стипендий BMW, создавая поток рабочих для завода немецкого автопроизводителя в Спартанбурге. После более чем десяти лет сотрудничества с местными техническими колледжами программа распространяется на средние школы.

«Нам постоянно нужно больше таких людей, а отрасли нужно больше по всему миру», — сказала Шерри МакКроу, вице-президент BMW по кадрам в Спартанбурге.

Рабочий проверяет BMW на конвейере завода BMW Manufacturing Co. в Спартанбурге, Южная Каролина, в среду, 11 января 2012 года.

Ариана Линдквист | Блумберг Гетти Изображений

В программе колледжа участники получают помощь в обучении и работу на заводе неполный рабочий день, когда они учатся в школе, а также возможность работать полный рабочий день после окончания учебы.

«Это довольно хороший стимул для тех, кто хочет сделать карьеру, поскольку им предоставляется не только бесплатное обучение, но и инвестиции от компании, в которой они работают», — сказал Майкл Микота, президент Spartanburg Community College. , одно из трех учреждений-партнеров.

«Я никогда не думал, что я достаточно умен, чтобы поступить в колледж или даже закончить его. И вот, пару лет спустя, я здесь, выступая с прощальной речью по программе», — сказал Дориан Томас, окончивший университет лучшим учеником в своем классе. Июнь. «Сама отрасль растет так быстро, что нас не хватает, чтобы удовлетворить отрасль».

Новая программа средней школы предусматривает работу с частичной занятостью для пожилых людей, которые могут получить сертификат ученичества. Это также помогает BMW расширять список талантов.

«Это действительно хороший шаг к тому, чтобы привлечь больше молодых людей к чему-то, что обеспечит им действительно хорошую карьеру», — сказал Маккроу.

Демографический сдвиг и нехватка рабочей силы

Кристофер из Lightcast считает, что война за рабочих не закончится в ближайшее время, и не только из-за возрождения отечественного производства.

«Мы видим, что прирост населения находится на самом низком уровне в истории, и это основано на уровне рождаемости, который просто не замещает себя», — сказала она.

В рейтинге лучших штатов для бизнеса этого года рабочая сила имеет наибольший вес среди десяти основных категорий конкурентоспособности.

По данным Национального центра статистики здравоохранения, рождаемость в США снизилась на 18% в период с 2010 по 2020 год, и во время пандемии это снижение усилилось.

Это означает, что нехватка рабочей силы может усугубиться в следующем десятилетии, когда этот сегмент населения достигнет трудоспособного возраста.

Тенденцию усугубляет Великая отставка, которая не собирается сдаваться. По данным Бюро статистики труда США, в мае около 4,3 миллиона рабочих уволились с работы, и этот уровень оставался стабильным в течение нескольких месяцев. Эти работники более мобильны, чем когда-либо после пандемии, и работодатели следуют их примеру.

«Вы видите, как многие люди принимают решения относительно образа жизни, говоря: «Знаете что, если моя работа не позволяет мне работать там, я смогу довольно быстро найти другую работу». И вы видите компании, которые смотрят на это и говорят: «Ну, эти модели миграции начинают появляться», — сказал Стрингер. «Я думаю, что и компании, и отдельные лица принимают важные стратегические решения».

Ваш адрес email не будет опубликован.