Западный участок BCL будет завершен в следующем году.

Западный участок БКЛ достроят в будущем году

Пять станций будут расположены на участке протяженностью почти 9 км: Кунцевская, Мневники, Карамышевская, Улица Народного Ополчения и Хорошевская.

Работы на участке от станции Хорошевская до Кунцевской начались в 2018 году. Они ведутся в два этапа: участок от Хорошевской до Карамышевской планируется завершить в 2020 году, а от Карамышевской до Кунцевской – в 2021 году.

Фото: пресс-служба Мэра Москвы.

Вождение на первом участке теперь полностью завершено. Здесь проложены обычные двухпутные тоннели, но поезда от Карамышевской до Кунцевской будут идти по большому двухпутному тоннелю диаметром 10 метров.

После открытия движения на западном участке 530 тысяч жителей районов Хорошево-Мневники, Кунцево, Филевский парк и Фили-Давыдково смогут быстрее и проще добраться до центра и других районов столицы. Западный участок будет достроен в следующем году.

Тоннели построены на северо-востоке

Завершена прокладка левого ходового тоннеля от станции Лефортово до станции Рижская Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. Строительную площадку посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Мэр отметил, что тоннель стал знаковым событием для московского метро.

– Мы закончили глубокий тоннель на Большой кольцевой линии метро. Его глубина от 45 до 70 метров. Это последний туннель на этой линии », – сказал он.

Строительство левого ходового тоннеля северо-восточного участка БКЛ началось в июне 2017 года. И за три года мы полностью завершили раскопки на этом участке. Для строительства тоннеля использовался тоннелепроходческий механизированный комплекс «Татьяна» производства Германии.

Линия строится в три этапа.

Начиная с участка на Семеновской набережной за станцией Лефортово, щит проходил под существующей станцией метро «Сокольники» и одноименным парком, а также под железнодорожными путями.

Фото: пресс-служба Мэра Москвы.

На этих участках при эксплуатации комплекса были приняты дополнительные меры по обеспечению безопасной работы метро и железнодорожного транспорта. Конечная точка маршрута находится на глубине 45 метров недалеко от будущей станции BCL «Рижская», где появится крупный транспортный узел. Всего «Татьяна» преодолела 4661 метр. «Нижегородская», «Авиамоторная», «Лефортово». На северо-восточном участке БКС семь станций – Нижегородская, Авиамоторная, Лефортово, Электрозаводская, Сокольники, Рижская, Марьина Роща.

Первый этап уже завершен: 27 марта 2020 года открыто движение от Нижегородской до Лефортово. Вторую очередь планируется завершить к концу 2020 года. К декабрю завершится строительство участка от Лефортово до Электрозаводской. Третий этап – строительство участка от Электрозаводской до Савеловской. Работы планируется завершить в 2022 году.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons