Запасы электромобилей растут

Запасы электромобилей растут

Полностью электрический грузовик Rivian R1T на Таймс-сквер в день листинга в среду, 10 ноября 2021 года, в Нью-Йорке.

Энн-Софи Фьелло-Йенсен | АП

Побитые акции нескольких стартапов по производству электромобилей резко выросли в четверг утром на бурных и в значительной степени необъяснимых торгах.

Rivian Automotive после закрытия рынка в среду сообщила об убытках в первом квартале, которые оказались меньше, чем ожидали Уолл-стрит, а Lordstown Motors объявила о закрытии важной сделки по продаже своего завода в Огайо.

Акции выросли примерно на 16% и 45% соответственно в середине утренних торгов.

Вот некоторые другие важные движения акций электромобилей по состоянию на полдень в Нью-Йорке:

Несколько компаний в группе, в том числе Lucid, Fisker, Nikola и Rivian, в последние дни предлагали ежеквартальные отчеты, которые оказались лучше, чем ожидала Уолл-стрит, и в основном заверили инвесторов в том, что долгосрочные бизнес-планы остаются в силе.

Тем не менее, многие из имен электромобилей, делающих самые большие шаги в четверг, являются бывшими «акциями мемов», которые резко выросли в прошлом году из-за большого интереса со стороны розничных инвесторов. С тех пор многие из них были сильно сокращены. Акции с высоким коротким интересом часто взлетают вверх во время рыночных ралли, поскольку инвесторы, занимающие короткие позиции, переходят к покрытию, покупая акции, усиливая повышательное давление к движению.

Акции двух самых известных мемов, GameStop и AMC Entertainment, также резко выросли в четверг — на один пункт до двузначного числа каждая — при этом торги на GameStop несколько раз приостанавливались из-за волатильности.

Даже с учетом внезапного ралли все акции электромобилей по-прежнему торгуются намного ниже своих максимумов 2021 года. Технический индекс Nasdaq Composite по-прежнему примерно на 30% ниже своего рекордного максимума.

В списке крупных производителей электромобилей в четверг заметно отсутствовала компания Tesla, лидер отрасли по производству электромобилей. Акции Tesla упали на 2% в середине утра.

У традиционных автопроизводителей Ford Motor и General Motors дела обстоят еще хуже: они потеряли почти 3% и 5% соответственно после того, как аналитик Wells Fargo Колин Ланган поздно вечером в среду понизил рейтинги обоих банков до «недооцененных».

Сеть подержанных автомобилей Carvana, еще одна компания, акции которой сильно сократились, выросли более чем на 40% в какой-то момент в четверг утром.

Ваш адрес email не будет опубликован.