Запрет Нью-Йорка на выселение истекает в субботу. Что нужно знать арендаторам

Запрет Нью-Йорка на выселение истекает в субботу.  Что нужно знать арендаторам

Протестующие держат плакаты во время акции протеста против истечения моратория на выселение в манхэттенском районе Нью-Йорка, 14 января 2022 года.

Карло Аллегри | Рейтер

На протяжении большей части пандемии жители Нью-Йорка были защищены от выселения благодаря введенному в штате мораторию на судебные разбирательства.

Эта защита закончится в субботу, и защитники арендаторов опасаются, что в результате многие могут быть вытеснены из своих домов.

По некоторым оценкам, более 590 000 семей в Эмпайр-Стейт не выплачивают арендную плату. Более 40% этих домохозяйств имеют детей.

«Это будет болезненно», — сказала Сиа Уивер, защитник жилищного строительства и координатор кампании «Жилищная справедливость для всех» — общегосударственной коалиции, состоящей из более чем 80 организаций, представляющих арендаторов и бездомных.

Вот что нужно знать борющимся жителям Нью-Йорка.

Вы можете подать заявку на помощь в аренде

Для преодоления кризиса арендаторов, вызванного пандемией Covid-19, Конгресс выделил более 45 миллиардов долларов на помощь. В случае одобрения арендаторы могут покрыть до 18 месяцев своей арендной платы.

Тем не менее, согласно анализу, проведенному National Equity Atlas, более 60% просроченных арендаторов в Нью-Йорке не обращались за помощью.

«Жильцы, просрочившие арендную плату, которые еще не обратились за экстренной помощью в аренде, должны сделать это немедленно», — сказала Дайан Йентель, президент и главный исполнительный директор Национальной жилищной коалиции с низким доходом.

Это может привести к тому, что ваш долг будет уничтожен. Кроме того, вы не можете быть выселены, пока ваше заявление находится на рассмотрении.

Нью-Йоркский веб-портал помощи в аренде был недавно закрыт штатом после того, как он был завален заявлениями, но постановление Верховного суда штата предписало ему возобновить прием запросов, сказал Йентел.

Она добавила, что арендодателям, отказывающимся от помощи, может быть отказано в выселении арендатора в течение 12 месяцев.

Разговор с вашим арендодателем может действительно помочь

Согласно исследованию The Eviction Lab, когда в августе был снят национальный запрет на выселение, судебные разбирательства не получили такого широкого распространения, как некоторые ожидали.

Одной из причин такого удивления может быть то, что после почти двух лет пандемии арендодателям пришлось искать стратегии сбора средств, не связанные с угрозой выселения, сказал Питер Хепберн, доцент социологии в Университете Рутгерса в Ньюарке и научный сотрудник The New York Times. Лаборатория выселения.

«Моратории на выселение убрали этот вариант из обсуждения на длительный период времени, заставив арендодателей искать новые способы работы с арендаторами», — сказала Хепберн.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Инфляция привела к сокращению заработной платы среднего работника на 2,4% в прошлом году.
Корректировки социального обеспечения в отношении стоимости жизни вызывают споры
Как воспользоваться налоговым кредитом на расходы по уходу за ребенком

По данным Объединенного центра жилищных исследований Гарвардского университета, до кризиса общественного здравоохранения только 3% арендодателей прощали арендную плату, когда арендатор отставал. Однако во время кризиса это сделал каждый пятый.

В результате, по словам экспертов, как никогда важно связаться с управляющим недвижимостью.

«Арендаторы, которые просрочили арендную плату, часто пытаются избежать конфликтов с арендодателями и избежать конфликтов, но это может послать неверный сигнал», — сказала Хепберн. «Гораздо эффективнее держать каналы связи открытыми».

Адвокат может помочь вам остаться дома

Любой, кому грозит выселение, должен как можно скорее обратиться за юридическим представительством. Вы можете найти недорогую или бесплатную юридическую помощь при выселении на сайте Lawhelp.org.

Если вы проживаете в одном из пяти районов Нью-Йорка, вы можете иметь право на бесплатного адвоката.

Недавний отчет показал, что более 80% арендаторов, у которых был адвокат в жилищном суде города, смогли остаться в своих домах.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *