Запуск миссии NASA SpaceX Crew-5 с астронавтами на МКС

Запуск миссии NASA SpaceX Crew-5 с астронавтами на МКС

SpaceX запускает экипаж на Международную космическую станцию

SpaceX запустила четырех человек на Международную космическую станцию ​​из Флориды в среду, поскольку компания Илона Маска поддерживает стабильный темп пилотируемых миссий.

Миссия NASA, известная как Crew-5, доставит группу на МКС для шестимесячного пребывания на орбите. Эта миссия является пятым запуском экипажа SpaceX для НАСА на сегодняшний день и восьмым пилотируемым космическим полетом компании чуть более чем за два года.

связанные новости инвестирования

По словам Бернштейна, Airbnb — это покупка, поскольку вскоре она может стать крупнейшей западной туристической компанией.Си-Эн-Би-Си ПроПо словам Бернштейна, Airbnb — это покупка, поскольку вскоре она может стать крупнейшей западной туристической компанией.

«Это был плавный подъем в гору», — сказала астронавт НАСА и командир экипажа-5 Николь Манн после того, как космический корабль вышел на орбиту, добавив, что «у вас есть три новичка, которые очень счастливы парить в космосе прямо сейчас».

Экипаж-5 оторвался от земли вскоре после полудня по восточному времени, начав предполагаемое 29-часовое путешествие для стыковки с МКС. Миссия доводит количество астронавтов, запущенных SpaceX, до 30, включая как государственные, так и частные миссии, с момента его первого запуска с экипажем в мае 2020 года.

Слева направо: российский космонавт Анна Кикина, астронавт НАСА Джош Кассада, астронавт НАСА Николь Манн и японский астронавт Коичи Ваката прибывают перед запуском миссии SpaceX Crew-5 из Космического центра Кеннеди во Флориде 5 октября 2022 года.

Джим Уотсон | Афп | Гетти Изображений

SpaceX запустила астронавтов в своей капсуле Crew Dragon под названием Endurance на вершине ракеты Falcon 9. И ракета, и капсула многоразовые.

Endurance летает в космос во второй раз — в прошлом году он совершил полет с миссией Crew-3 на МКС и обратно.

Ракета SpaceX Falcon 9 с капсулой Crew Dragon стоит на Pad-39A в рамках подготовки к миссии по доставке четырех членов экипажа на Международную космическую станцию ​​из Космического центра Кеннеди НАСА на мысе Канаверал, Флорида, 4 октября 2022 года.

Джо Скиппер | Рейтер

Как SpaceX победила Boeing в гонке за запуск астронавтов НАСА в космос

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *