Затраты на развитие 5G в России могут превысить триллион рублей

Затраты на развитие 5G в России могут превысить триллион рублей

Общие затраты на развитие коммуникационных технологий 5G в России в период с 2021 по 2027 год могут превысить один триллион рублей, сообщает РБК со ссылкой на расчеты Аналитического кредитного рейтингового агентства.

Тем не менее, эксперты отмечают, что данный сегмент рынка все еще остается неопределенным, и на основании имеющейся информации были сделаны выводы о внедрении пятого поколения мобильной связи.

Кроме того, операторам пока не выделены частоты для развития 5G и неясен ресурс, который получат компании. Кроме того, есть предложения строить сети только на российском оборудовании, что также определяет объем возможных инвестиций.

— При реализации развертывания сетей 5G на 4,8–4,99 ГГц объем капитальных затрат будет выше за счет более высокой требуемой плотности и более высокого энергопотребления, а также на фоне более высоких затрат на оборудование, — пояснили аналитики.

Эксперты полагают, что активное внедрение 5G начнется в 2024 году, но сроки могут сдвинуться с мертвой точки, если потребительский спрос будет недостаточно высоким.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons