Заводская компания-производитель упаковки Footprint становится публичной через SPAC

Заводская компания-производитель упаковки Footprint становится публичной через SPAC

Footprint, компания, занимающаяся технологиями материаловедения из Аризоны, известная своей упаковкой на основе растений, дебютирует на рынке путем слияния с фирмой Gores Holdings VIII, выпускающей бланки. Ожидается, что сделка принесет пользу Footprint, занимающему 45-е место в списке CNBC Disruptor 50 этого года, в 1,6 миллиарда долларов после завершения слияния SPAC.

SPAC — или специальные компании по приобретению — привлекают капитал на публичных рынках и используют эти деньги для слияния с частной компанией с целью сделать компанию публичной в течение двухлетнего периода. Ранее в этом году количество сделок с SPAC резко возросло, но есть признаки того, что пространство остывает. Тем не менее, оценки повысились, поскольку управляющие капиталом также все больше учитывают политику ESG в своих инвестициях.

Компания Footprint, основанная в 2014 году двумя бывшими инженерами Intel, занимается разработкой и производством решений, альтернативных одноразовому и краткосрочному использованию пластика. Его экологически чистые продукты разработаны с учетом всего жизненного цикла продукта и сделаны из 100% биоразлагаемых, биоразлагаемых, компостируемых и перерабатываемых волокон. Это не только сокращает попадание ненужных отходов в окружающую среду, но и снижает воздействие токсичных химикатов, содержащихся в пластике.

«Поскольку корпорации, регулирующие органы и потребители все чаще требуют высококачественных и экологически безопасных альтернатив одноразовому пластику, пенопласту и другим продуктам, решения Footprint извлекают выгоду из растущих рыночных возможностей на 315 миллиардов долларов в год, которые позволяют максимально быстро перейти на экологически безопасные решения. «, — говорится в сообщении компании.

Footprint заявляет, что его миски из растительного волокна, контейнеры-раскладушки, лотки, стаканы и другие потребительские упаковочные продукты уже уничтожили более 61 миллиона фунтов пластика. Они есть в некоторых из крупнейших супермаркетов страны, включая Walmart, Target, Costco, Whole Foods, Safeway Albertsons, Kroger, Fry’s, Aldi, Wegmans и Trader Joe’s.

Компания также сотрудничает с крупными брендами, в том числе с недавно открывшимися брендами Sweetgreen, McDonald’s, Kraft Heinz, Tyson Foods, Beyond Meat, Chick-fil-A, Dunkin, Panera Bread и True Food Kitchen.

В июле компания также заключила соглашение с Phoenix Suns, переименовав домашний комплекс команды NBA в Footprint Center, а также работала со спортивной командой над устранением одноразового пластика и тестированием новых технологий на их предприятии.

Footprint and the Suns нацелены на вовлечение фанатов — от видеороликов, в которых рассказывается об устойчивости и о том, как управлять своим мусором на гигантском табло во время игр, до поощрения людей подписаться на инициативу по борьбе с изменением климата, чтобы убрать пластик из своей жизни. The Suns также будут поощрять игроков принять участие в призыве, а также других артистов, которые выступают на арене.

Ожидается, что торги Footprint на Nasdaq начнутся в первой половине 2022 года под тикером FOOT.

Подпишитесь на нашу еженедельную оригинальную новостную рассылку, выходящую за рамки ежегодного списка Disruptor 50, предлагая более пристальный взгляд на стартапы, такие как Footprint, и основателей, которые продолжают внедрять инновации во всех секторах экономики.

.