Заводы Reckitt по производству детских смесей могут производить 21 миллион бутылочек для США

Заводы Reckitt по производству детских смесей могут производить 21 миллион бутылочек для США

Роберт Кливленд, старший вице-президент по питанию в Северной Америке и Европе в Reckitt, выступает в режиме видеоконференции во время слушаний подкомитета House Commerce в Вашингтоне, округ Колумбия, в среду, 25 мая 2022 г.

Сара Силбигер | Блумберг | Гетти Изображений

Производитель детского питания Reckitt имеет возможность производить не менее 21 миллиона бутылочек детского питания объемом 8 унций на своих заводах в Азии и Латинской Америке для рынка США, если Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов даст ему зеленый свет, заявил в среду высокопоставленный руководитель компании. .

Родители изо всех сил пытались найти еду для своих детей после того, как Abbott, ранее крупнейший производитель детских смесей в США, был вынужден закрыть свой завод в Стерджисе, штат Мичиган, и отозвать несколько партий детских смесей в феврале из-за бактериального заражения на предприятии.

По словам Роберта Кливленда, главы подразделения Reckitt по производству детских смесей в Северной Америке и Европе, Reckitt стал доминирующим производителем в США с долей рынка 54% после закрытия завода Abbott. По словам Кливленда, после наращивания производства в США Reckitt поставила в магазины на 35% больше детских смесей в течение апреля по сравнению с предыдущим годом, что эквивалентно кормлению дополнительных 200 000 младенцев.

По словам Кливленда, у Reckitt также есть материалы, и она готова начать производство на своем заводе в Сингапуре для рынка США 5 июня. Сначала компания может произвести 200 метрических тонн смеси, что эквивалентно 6 миллионам бутылок по 8 унций, в Сингапуре, а в конце этого месяца продукт появится на полках в США. Затем Reckitt сможет доставить 500 тонн из Сингапура в США, сказал Кливленд.

Если Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) разрешит заводу Reckitt в Мексике также осуществлять поставки в США, компания сможет перевезти на рынок США не менее 700 метрических тонн смеси — или эквивалент 21 миллиона бутылок по 8 унций — из Сингапура и Мексики вместе взятых, Кливленда. сказал. Бутылка на 8 унций составляет одно кормление для младенца.

«Мы буквально часами ждем, пока FDA скажет нам действовать, и если они это сделают — мы готовы бежать», — сказал Кливленд CNBC. «Мы думаем, что сможем существенно решить эту проблему в США только за счет нашего производства».

FDA ослабило ограничения на импорт детских смесей в ответ на дефицит, попросив производителей подавать заявки на поставку смесей, произведенных для зарубежных рынков, в США. FDA отказалось комментировать статус запроса Reckitt на ввоз продуктов в США из Сингапура и Мексики. .

«Мы максимизируем все наше производство в США», — сказал Кливленд. «Тогда мы привезем все, что сможем, из Сингапура и Мексики, и мы просто собираемся максимизировать эти варианты, пока не увидим, что полки полны, а страхи потребителей не утихнут».

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный репортаж CNBC о пандемии Covid:

Президент Джо Байден провел виртуальную встречу с руководителями предприятий по производству детских смесей, включая Кливленд, в среду днем, чтобы обсудить усилия США по устранению дефицита. На данный момент администрация Байдена доставила 1,5 миллиона бутылочек детской смеси объемом 8 унций, произведенных Nestle, из Европы, а на следующей неделе запланированы дополнительные рейсы, чтобы забрать еще миллионы бутылочек от производителей Bubs в Австралии и Kendamil в Соединенном Королевстве.

Администрация Байдена также применила Закон об оборонном производстве для поддержки увеличения производства детских смесей в США. Кливленд заявил, что цепочки поставок в отрасли с момента начала пандемии Covid-19 сталкиваются с постоянными проблемами из-за нехватки ресурсов и задержек с доставкой.

У одного из поставщиков Reckitt недавно возникли проблемы с поставкой достаточного количества масла, используемого в детских смесях, потому что они не могли получить деталь, используемую на их производственной линии. По словам Кливленда, администрация использовала DPA, чтобы помочь поставщику получить эту деталь, после чего компания смогла доставить масло в Рекитт. По его словам, администрация также обратилась к поставщикам с призывом обеспечить более согласованные графики грузоперевозок.

По словам Кливленда, нехватка молочных смесей в США, вероятно, не прекратится до конца лета, хотя сроки зависят от того, когда завод Abbott в Мичигане снова начнет производство, а FDA даст зеленый свет Reckitt, чтобы начать поставлять продукцию из Сингапура и Мексики.

Abbott заявила, что намерена возобновить производство в Мичигане 4 июня, хотя на то, чтобы ее формула попала на полки магазинов, потребуется от шести до восьми недель. Предприятие в Мичигане было закрыто в феврале после того, как четверо младенцев, которые употребляли порошковую смесь, изготовленную на заводе, были госпитализированы с бактериальной инфекцией Cronobacter, двое из которых умерли.

Комиссар FDA доктор Роберт Калифф заявил Конгрессу на прошлой неделе, что FDA и Центры по профилактике заболеваний не могут доказать связь между детскими болезнями и детскими смесями Abbott. Однако инспекторы обнаружили на заводе в Мичигане «вопиющую антисанитарию», сказал Калифф.

Abbott должна предпринять сотни шагов в соответствии с указом о согласии, поддержанным федеральным судом, чтобы обеспечить соответствие завода в Мичигане стандартам безопасности пищевых продуктов США, прежде чем он сможет снова открыться.

Ваш адрес email не будет опубликован.