Зебпей заявляет, что Индия может ужесточить правила, а не вводить полный запрет

Зебпей заявляет, что Индия может ужесточить правила, а не вводить полный запрет

Индия собирается предложить новый законопроект о криптовалюте в парламент, и инвесторы пытаются понять, что это может означать для будущего виртуальных монет в крупнейшей экономике Южной Азии.

По словам одного из руководителей Zebpay, одной из крупнейших криптовалютных бирж Индии, законодатели могут в конечном итоге принять жесткое регулирование на рынке криптовалют вместо прямого запрета на частные монеты.

«Я верю, что у нас будет какое-то согласованное регулирование, но с более жесткой стороны», — сказал Авинаш Шекхар, со-генеральный директор Zebpay, в интервью телеканалу CNBC «Squawk Box Asia» в четверг.

Парламентский бюллетень от 23 ноября показал, что правительство планирует представить новый законопроект, направленный на регулирование цифровых валют, когда парламент начнет свою зимнюю сессию, которая начнется в понедельник.

Посредством этого законопроекта Индия стремится запретить большинство частных криптовалют, а также создать основу для создания официальной цифровой валюты, которая будет выпущена Резервным банком Индии. Тем не менее, это позволит «за некоторыми исключениями продвигать основную технологию криптовалюты и ее использование», говорится в бюллетене.

… правительство чувствует, что оно требует какого-то регулирования, строгого регулирования, но не полного запрета.

Центральный банк рассматривает возможность введения цифровой индийской рупии, пилотная версия которой, как сообщается, может быть запущена во втором квартале 2022 года.

Шекхар сказал CNBC, что за последние восемь-девять месяцев позиция правительства в отношении криптовалют изменилась после того, как официальные лица проконсультировались с различными заинтересованными сторонами, включая операторов обмена криптовалют.

«Правительство получило много положительных эмоций. Около двух недель назад мы встретились с финансовым комитетом парламента», — сказал он. «Сообщение, которое мы получаем от правительства, состоит в том, что они ищут какого-то регулирования — строгого регулирования, но не полного запрета».

В марте Индия рассматривала закон, который запретит криптовалюту, штрафует любого, кто торгует в стране или даже владеет такими цифровыми активами, сообщило Reuters со ссылкой на высокопоставленного правительственного чиновника.

С тех пор Нью-Дели немного изменил свою позицию и теперь пытается препятствовать торговле криптовалютами, вводя значительный прирост капитала и другие налоги, сообщает информационное агентство.

Премьер-министр Нарендра Моди в этом месяце выступил с основным докладом на конференции Австралийского института стратегической политики «Сиднейский диалог», в котором он сказал, что все демократические страны должны работать вместе над криптовалютой, чтобы «гарантировать, что она не попадет в чужие руки, что может испортить нашу молодежь».

Когда Hindustan Times спросила министра финансов Нирмалу Ситхараман, должна ли Индия иметь собственную криптовалюту, она, как сообщается, сказала: «Мы должны быть осторожны, но мы должны все обдумать».

Шекхар из Zebpay сказал, что официальные лица говорят о жестких правилах, потому что «они явно хотят контролировать это и не позволяют криптовалюте стать, так сказать, валютой».

Узнайте больше о криптовалютах от CNBC Pro

Он объяснил, что потенциальные правила должны будут удовлетворить потребности розничных инвесторов в Индии — хотя в настоящее время официальных данных нет, по сообщениям СМИ, в стране насчитывается от 15 до 20 миллионов криптоинвесторов.

«Другая сторона, о которой не слишком много говорят, — это инновации в технологиях», — сказал Шекхар, добавив, что многие новаторы все еще ждут выхода на рынок криптографии.

«С введением регулирования, я думаю, это будет основная область, где, я думаю, в Индии будут создаваться многомиллиардные компании», — добавил он.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons