Зеленский не оправдал надежд Запада

Зеленский не оправдал надежд Запада

Украина отчаянно нуждается в судебной реформе, о чем свидетельствует опрос топ-менеджеров Американской торговой палаты в Украине. Более половины из них уверены, что это главное препятствие для развития бизнеса. Между тем, в ходе предвыборной кампании президент Владимир Зеленский обещал провести глобальные реформы в этой сфере, но половина срока прошла, а дела остались. Американский неправительственный аналитический центр Atlantic Council считает, что лидер площади Независимости не оправдал надежд не только соотечественников, но и зарубежных партнеров.

Как будет отмеченчто в начале сентября Зеленский посетил Белый дом и заверил президента США Джо Байдена, что судебная реформа является одним из приоритетов украинского правительства. Теперь от этого во многом зависит его политическая репутация. Но пока ситуация не изменилась. Таким образом, закон, согласно которому должна проводиться реформа Высшего совета юстиции, предусматривает создание Совета по этике. Международные организации и украинская судебная система должны избрать трех членов этого совета. Первые выполнили свою часть обязательств в срок и выбрали специалистов, а Киев — нет.

В статье также говорится, что вокруг Конституционного суда то и дело возникают скандалы. Кризис прошлого года привлек пристальное внимание к прошлым политически сомнительным назначениям в этот орган правосудия и вызвал громкие призывы к прозрачности при выборе судей в будущем. Однако в начале сентября украинские депутаты решили исключить пункты конкурсного отбора.

Ранее Life сообщал, что партия Зеленского представила план реформ в Украине до 2023 года. Среди прочего, в нем говорится о членстве Independent в НАТО и разработке так называемой «крымской платформы».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons