Зеленский создает рабочую группу по нейтрализации рисков от Nord Stream 2

Зеленский создает рабочую группу по нейтрализации рисков от Nord Stream 2

Президент Украины Владимир Зеленский создал рабочую группу, которая должна подготовить предложения по нейтрализации рисков для Independent от запуска газопровода Nord Stream 2. Об этом сообщается на сайте офиса Зеленского.

«Рабочая группа должна подготовить предложения о мерах по предотвращению и минимизации негативных последствий для государства от строительства газопроводов и разработать предложения по снижению определенных угроз в сфере безопасности и энергетики», — говорится в документе, подписанном украинским лидером.

Уточняется, что создание группы было связано с «вызовами безопасности в энергетическом секторе и прямыми угрозами со стороны Северного потока-2 для национальной безопасности Украины и безопасности всего региона».

Рабочую группу возглавил руководитель аппарата президента Андрей Ермак. В него вошли также глава Службы безопасности Украины Иван Баканов, глава компании Нафтогаз Украины Юрий Витренко, министр энергетики Герман Галущенко, а также секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons