Ждете новостей о прощении студенческого кредита? 5 вещей, которые вы можете сделать прямо сейчас

Ждете новостей о прощении студенческого кредита?  5 вещей, которые вы можете сделать прямо сейчас

Президент Джо Байден пообещал принять решение о списании студенческих кредитов «к концу августа».

Это означает, что десятки миллионов американцев могут узнать будущее своего долга в течение нескольких дней или недель.

Вот 5 вещей, которые заемщики могут сделать, пока вы ждете новых новостей, чтобы быть готовыми к возможному объявлению об отмене кредита.

1. Определите, можете ли вы быть включены в помощь

Прощение кредита может исключать заемщиков, которые зарабатывают более определенной суммы, что, вероятно, отчасти поможет подавить критиков, которые говорят, что политика направит ресурсы налогоплательщиков в пользу состоятельных людей.

В частности, согласно сообщению The Washington Post, те, кто заработал более 125 000 или 150 000 долларов в качестве индивидуальных заявителей в предыдущем году или 250 000 или 300 000 долларов в качестве супружеских пар, подавших свои налоги совместно, могут быть исключены.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Нарушает ли Закон о снижении инфляции налоговое обязательство Байдена в размере 400 000 долларов?
Что мы знаем о прощении студенческого кредита
Как узнать, затронуты ли вы ошибкой кредитного рейтинга Equifax

Между тем, в недавнем внутреннем документе агентства, полученном Politico, план Министерства образования США по списанию долга будет включать ссуды для студентов аспирантуры; студенческие ссуды для родителей, известные как ссуды Parent PLUS; и федеральные ссуды на образование семьи (FFEL), которые представляют собой федеральные ссуды, принадлежащие частным лицам, в дополнение к основным федеральным студенческим ссудам прямой ссуды. (Однако за Белым домом, скорее всего, останется последнее слово в вопросе о том, какие кредиты соответствуют требованиям.)

«Когда дело доходит до частных студенческих кредитов, маловероятно, что они будут включены в план прощения», — сказала Элейн Рубин, старший сотрудник и специалист по коммуникациям в Edvisors.

2. Избегайте «любых поспешных действий»

По словам эксперта по высшему образованию Марка Кантровица, вероятность того, что заемщики студенческих кредитов сократят или ликвидируют свои остатки, никогда не была выше.

Президент Байден пообещал аннулировать некоторые кредиты, и есть сообщения о том, что администрация рассматривает план погашения 10 000 долларов на каждого заемщика. Кроме того, 60% американских избирателей теперь говорят, что поддерживают списание долгов в той или иной форме.

Тем не менее, по словам Кантровица, «пока закон не будет подписан, вы не можете ни на что рассчитывать».

«Заемщики не должны предпринимать поспешных действий в ожидании прощения кредита», — добавил он.

Другими словами, вам нужно пока отложить празднование и вычеркнуть студенческие кредиты из своего бюджета.

3. Оцените потенциальное влияние на ваш долг

На данный момент главный предмет разногласий среди законодателей и адвокатов заключается в том, какую часть долга следует списать: 10 000 долларов или 50 000 долларов?

Списание студенческого долга в размере 10 000 долларов для всех обойдется федеральному правительству в 321 миллиард долларов и полностью погасит остатки почти для 12 миллионов человек. С другой стороны, списание 50 000 долларов для всех заемщиков обойдется в 904 миллиарда долларов и освободит от долгов 30 миллионов студентов.

Даже при таком более щедром плане не все были бы полностью счастливы.

Пятая часть заемщиков по федеральным студенческим кредитам должна более 50 000 долларов, а около 7% заемщиков имеют остаток, превышающий шестизначную сумму.

4. Воспользуйтесь платежной паузой

Большинству заемщиков федеральных студенческих ссуд не нужно оплачивать свои счета как минимум до сентября, благодаря паузе в эпоху пандемии в отношении счетов, которая действует с марта 2020 года. Перерыв может быть продлен еще раз.

Поскольку предложение о прощении студенческой ссуды в размере 10 000 долларов США, скорее всего, воплотится в жизнь, Бетси Майотт, президент некоммерческой организации «Институт консультантов по студенческим ссудам», сказала, что не видит ничего плохого в том, что люди, которые должны меньше этой суммы, перенаправляют свои обычные платежи на сбережения до тех пор, пока мы больше слышим о прощении.

Пока закон не вступит в силу, рассчитывать ни на что нельзя.

Марк Кантровиц

специалист по высшему образованию

Даже если вы должны более 10 000 долларов, все же может быть разумно воспользоваться паузой правительства в выплате студенческого кредита. Вместо этого вы можете использовать дополнительные наличные, чтобы, например, погасить долг по кредитной карте с высокими процентами или накопить свои сбережения на случай непредвиденных обстоятельств.

Важное примечание: если вы участвуете в плане погашения, ориентированном на доход, или добиваетесь списания кредитов на общественные нужды, вы определенно не хотите продолжать выплачивать свои кредиты.

Это связано с тем, что месяцы в течение паузы государственных платежей по-прежнему считаются квалификационными платежами по этим программам, и поскольку они оба приводят к прощению через определенное время, любые наличные, которые вы тратите на свои кредиты в течение этого периода, просто уменьшают сумму, которую вы в конечном итоге получите. извините.

5. Взвесьте варианты консолидации

Миллионы людей, которые взяли студенческие кредиты до 2010 года в рамках программы FFEL, были исключены из предложения правительства приостановить их платежи без начисления процентов. Есть некоторые опасения, что эти заемщики также могут быть исключены из прощения студенческой ссуды, даже несмотря на то, что они включены в текущий план отмены Департамента образования.

В результате держатели кредитов по программе FFEL могут захотеть связаться со своим обслуживающим персоналом и объединить их в основную программу прямого кредитования, которая будет претендовать на прощение, сказал Кантровиц. Основным недостатком этого является то, что ваш график погашения будет сброшен; так что, если вы близки к концу, это может не иметь смысла.

Кантровиц сказал, что заемщики, думающие о рефинансировании своих федеральных студенческих ссуд в частные ссуды по более низкой процентной ставке, могут захотеть повременить.

Во-первых, процентная ставка по большинству федеральных студенческих кредитов составляет 0% еще на четыре месяца.

Более того, «они будут чувствовать себя глупо, если рефинансируют только для того, чтобы федеральное правительство объявило о прощении кредита», — сказал Кантровиц.

Ваш адрес email не будет опубликован.