Железнодорожное узкое место в портах Западного побережья достигло точки перегиба

Железнодорожное узкое место в портах Западного побережья достигло точки перегиба

Грузовой поезд Union Pacific перевозит товары на восток недалеко от Палм-Спрингс, Калифорния, ключевого звена автомобильных и железных дорог, соединяющих столичные районы южной Калифорнии, а также самого загруженного портового комплекса в стране с остальной частью США.

Дэвид Макнью | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Заторы на железной дороге со стороны BNSF, дочерней компании Berkshire Hathaway, и Union Pacific, железных дорог, обслуживающих порты Западного побережья, ухудшаются и замедляют обработку контейнеров в крупнейшем портовом комплексе страны.

Замедление работы контейнеров ограничивает их доступность в будущем и сужает предложение, что может спровоцировать рост цен на контейнеры. Заторы были одной из причин резкого роста цен на грузовые перевозки во время пандемии, цены, которые были переложены на потребителя, что способствовало инфляции.

«60% наших контейнеров для длительного проживания планируется отправить по железной дороге», — сказал Джин Серока, исполнительный директор порта Лос-Анджелеса. «Вместимость нашей земли составляет 90%».

Увеличение времени пребывания импортных контейнеров в порту является одним из ключевых показателей, отслеживаемых тепловой картой цепочки поставок CNBC.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Пропускная способность терминала для эффективного перемещения контейнеров составляет 70-75%, поэтому грузовики и оборудование могут свободно перемещаться.

По словам капитана Адиля, время якорной стоянки судов к причалу неуклонно улучшается, что позволяет большему количеству ящиков приземляться на терминалы, но тот факт, что вместимость железнодорожных вагонов ограничена, будет означать, что в будущем контейнеры могут начать штабелироваться на железнодорожных станциях в ожидании загрузки и перемещения. Ашик, руководитель компании MarineTraffic в Западном регионе США. «Поскольку эти контейнеры накапливаются, у терминалов может в конечном итоге не хватить места, и они не смогут принимать новый импорт — скользкий путь, который может привести к тому, что время простоя судов снова увеличится, или заставит перевозчиков вместо этого вообще позвонить в другой порт и избежать замедление», — сказал Ашик.

Время ожидания в Лос-Анджелесе, Лонг-Бич увеличивается

Время ожидания контейнеров, покидающих порты Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, продолжает увеличиваться. Время простоя контейнера, следующего по железной дороге, составляет 7,5 дней в порту Лос-Анджелеса и немногим более 8 дней в порту Лонг-Бич.

«Мы находимся в точке перегиба в отношении узких мест на железной дороге, включая нехватку железнодорожных вагонов на крупнейшем и наиболее важном контейнерном шлюзе страны», — сказал Марио Кордеро, исполнительный директор порта Лонг-Бич.

Две железнодорожные станции порта Окленда расположены рядом с доком, а не «в доке», как в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич. Должностные лица порта сообщили CNBC, что примерно 10% его импорта перевозится поездами. Однако Тихоокеанский Северо-Запад полагается на железную дорогу для перевозки импорта и экспорта. Северо-западный альянс морских портов (NWSA) состоит из портов Такома и Сиэтл. Эти порты, такие как порты Лос-Анджелеса, Лонг-Бич и Окленда, являются портами арендодателей. Но в отличие от портов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, которые отслеживают время простоя своих контейнеров, направляющихся по железной дороге, NWSA этого не делает и направило CNBC на терминалы, которые не делятся этой информацией с NWSA. Терминалы не ответили на запросы о комментариях.

Согласно тепловой карте цепочки поставок CNBC, время ожидания импортного контейнера, выходящего из порта Такома или Сиэтл на грузовике или по железной дороге, составляет более 16 дней для Сиэтла и 8 дней для Такомы.

«Решение о том, куда отправляется контейнер, направляющийся по железной дороге, принимается морскими перевозчиками», — сказал Джек Хедж, исполнительный директор Управления внутренних портов штата Юта. «Перевозчики ограничивают количество внутренних портов, в которые следует отправляться. Если бы они проявили гибкость и диверсифицировали свои железнодорожные маршруты, это устранило бы узкие места на железных дорогах и разгрузило бы заторы. Но это означало бы, что их контейнеры дольше находились бы внутри страны».

В Union Pacific заявили, что не могут комментировать заторы, потому что у них был период затишья из-за предстоящих доходов.

План BNSF восстановить импульс

BNSF, отвечая по электронной почте, сообщил, что операционная безопасность, обслуживание и эффективность согласованы во всей сети, и «хотя этот импульс временами непостоянен, мы находимся на правильном пути к повышению производительности обслуживания».

BNSF отметила, что в апреле и мае добавила дополнительные локомотивы в свой действующий парк. «Мы продолжаем оценивать и корректировать количество дополнительных единиц, которые могут присоединиться к флоту, в соответствии с объемами грузоперевозок», — говорится в сообщении.

BNSF также занимается оборотом запасов в Чикаго, чтобы как можно быстрее вернуть автомобили в Южную Калифорнию. «По мере того, как мы приближаемся к июню, наши усилия начинают приносить положительные результаты с большей скоростью и уровнем производительности», — говорится в электронном письме.

В этом году BNSF планирует нанять около 3000 дополнительных сотрудников, в том числе новый персонал для своих инженерных, механических и диспетчерских групп, а также около 1800 сотрудников поездов, станций и локомотивов (TY&E). Более 257 членов (TY&E) завершили свое обучение, и ожидается, что еще 237 закончат свое обучение в течение следующих 90 дней.

Порты Восточного побережья занимают все большую долю

Заторы в портах и ​​угроза сокращения рабочей силы или забастовки портовых грузчиков привели к тому, что парад торговли переместился с западного побережья на восточное.

«С января по май количество импортных контейнеров увеличилось на 11,5%, — сказала Бетанн Руни, директор порта Нью-Йорка и Нью-Джерси. «6,5% этого объема пришлось на грузы, перевезенные из портов западного побережья».

Руни сказал, что в порты также необычно рано прибыли праздничные товары, в том числе рождественские елки, а также зимняя одежда. Бытовая техника также является частью контейнеров для длительного проживания.

Долю рынка торговли, захваченную восточным побережьем, можно отследить по объему контейнеров.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Порт Саванны, который наблюдает суда на якорной стоянке в течение 10 дней, заявил, что объемы, которые он обрабатывает, «ошеломляют».

«Мы ожидаем 155 заходов судов в июле. 39 из этих судов, или 25%, являются незапланированными», — сказал Эдвард Фулфорд, представитель Управления портов Джорджии. «Это самый большой объем специальных и новых служебных судов, которые порт Саванны испытал на сегодняшний день. Мы знаем, что трудовые переговоры и задержка доступа к железной дороге вызывают значительное изменение количества заходов судов на восточное побережье».

В порту Норфолк наблюдается тенденция к тому, что американские импортеры обходят заторы на западном побережье и пользуются железнодорожными услугами порта.

«До того как [this] В апреле перевозка грузов с востока на запад из Вирджинии в Калифорнию по железной дороге была неслыханной», — сказал Том Капоцци, директор по продажам и маркетингу Virginia International Terminals.

Он сказал, что несколько грузовладельцев, импортеров в Калифорнии, которые нуждались в восстановлении надежности и предсказуемости в своих цепочках поставок, начали использовать его железнодорожные услуги в доках. Он добавил: «Мы видим, что некоторые грузовладельцы в Калифорнии проявляют интерес к использованию переработанного сервиса MGX Hapag-Lloyd, когда контейнеры, прибывающие на океанских перевозчиках Hapag Lloyd, затем перевозятся по железной дороге в Чикаго, а затем загружаются в железнодорожный вагон UP, направляющийся в западное побережье.»

Первый сервис Hapag-Lloyd MGX имел около 1000 контейнеров, которые были загружены на железную дорогу, направляющуюся в Калифорнию.

Железные дороги, которые обслуживают порты Восточного побережья, — это Norfolk Southern и CSX.

Спор профсоюза железнодорожников

Грузовые железные дороги класса I и двенадцать железнодорожных профсоюзов вовлечены в трудовой спор с 2020 года и в настоящее время находятся в 30-дневном «периоде обдумывания». Торговая палата США недавно направила письмо президенту Байдену, копируя министра труда Марти Уолша и министра транспорта Пита Буттиджига, призывая президента принять участие.

«Забастовка железнодорожников была бы более разрушительной, чем забастовка портовых грузчиков на Западном побережье», — сказал Хедж. «Это повлияет на всю торговлю».

Национальный совет по посредничеству (NMB), независимое агентство федерального правительства США, которое содействует отношениям между работниками и администрацией в железнодорожной и авиационной отраслях страны, планирует провести встречу с общественностью, которая должна начаться 12 июля.

Трудовые споры в Европе — пример того, как рабочая сила на железной дороге или в портах останавливает или замедляет торговлю. Трудовые переговоры в немецких портах зашли в тупик, а заражение перегрузкой распространилось на другие европейские порты.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

В информационном бюллетене для клиентов Группа METRANS пояснила, что они приостановят движение поездов на 48 часов из-за того, что 200 ее вагонов ожидают перед терминалом CTA в Гамбурге.

Crane Worldwide Logistics сообщает, что для устранения текущих заторов в европейских портах потребуется более восьми недель, и они будут только увеличиваться по мере нарастания пробки. Эти контейнеры, ожидающие вывоза, включают автомобили, автозапчасти, мебель и предметы домашнего обихода IKEA.

Поставщиками данных тепловой карты цепочки поставок CNBC являются компания Everstream Analytics, занимающаяся искусственным интеллектом и прогнозной аналитикой; глобальная платформа бронирования грузов Freightos, создатель Freightos Baltic Dry Index; логистический провайдер OL USA; платформа аналитики цепочки поставок FreightWaves; платформа цепочки поставок Blume Global; сторонний логистический провайдер Orient Star Group; морская аналитическая компания MarineTraffic; компания данных о морской видимости Project44; морская транспортная компания MDS Transmodal UK; аналитическая компания Xeneta, занимающаяся сравнительным анализом морских и авиаперевозок; ведущий поставщик исследований и анализа Sea-Intelligence ApS; Крэйн Уорлдуайд Логистикс; и авиа, DHL Global Forwarding и провайдер грузовой логистики Seko Logistics.

Ваш адрес email не будет опубликован.