жена арестованного по делу об измене россиянина отвергла его связь с Сафроновым

Гражданин России задержан в Москве по делу о государственной измене

Жена гражданина России и Германии Демури Воронина, задержанного Лефортовским судом по делу о государственной измене, узнала о задержании мужа от журналистов Life. По словам Евгении, мужчина находился в России с частным визитом.

«В полиции сказали, что он жив, и мы подозревали, что он у них есть, но они нам не сказали. Я в шоке! Мы думали, что его продержат 15 дней и отпустят. Он не занимался государственными секретами. Откуда взялась эта информация, что он знал Сафронова? Дима живет в Германии с 1996 года. Это все недоразумение. Он не шпион », — заявила собеседница Life, признавшись, что не знала о знакомстве мужа с советником главы Роскосмоса.

Кроме того, она опровергла информацию о том, что собиралась лететь в поисках мужа. По словам женщины, в период ограничений по коронавирусу она не имеет права пересекать границу.

Как мы уже писали, собеседники Life считают, что арест Демури Воронина может быть связан как с его деятельностью — шпионажем против России под видом работы политологом, так и со старыми контактами с Иваном Сафроновым, которого ФСБ обвинила в передаче информации. содержащие государственные секреты. из стран — членов Североатлантического альянса.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons