«Женщина-король» показывает, почему кассовым сборам нужно больше фильмов со средним бюджетом

«Женщина-король» показывает, почему кассовым сборам нужно больше фильмов со средним бюджетом

Виола Дэвис играет главную роль в фильме Sony «Женщина-король».

Сони

«Женщина-король» уверенно держалась в прокате во второй уик-энд в кинотеатрах.

Ожидается, что продажи билетов на фильм Sony на внутреннем рынке с пятницы по воскресенье составят 11,2 миллиона долларов, что на 42% меньше, чем в первые выходные. Как правило, продажи блокбастеров падают на 50-70% с первого уик-энда до второго уик-энда.

«Доказательством того, что «Женщина-король» будет в долгосрочной перспективе, является его падение на 42% во второй уик-энд», — сказал Пол Дергарабедян, старший медиа-аналитик Comscore. «Как и ожидалось, сарафанное радио и ажиотаж вокруг сезона наград помогли фильму стать событием, которое обязательно нужно посмотреть».

Аналитики кассовых сборов ожидают, что «Женщина-король» легко окупит свой производственный бюджет в 50 миллионов долларов и имеет потенциал для охвата более широкой аудитории по мере распространения сарафанного радио, как это произошло в последние месяцы с фильмом Paramount и Skydance «Лучший стрелок: Маверик».

Кроме того, Warner Bros. «Не волнуйся, дорогая», фильм с производственным бюджетом в 35 миллионов долларов, как ожидается, соберет 19,2 миллиона долларов в первые выходные на внутреннем рынке.

«Женщина-король» и «Не волнуйся, дорогая» — долгожданная инъекция бизнеса для театров во время затишья в театральном календаре и для студий, создающих свой поток оригинального контента и драм для взрослых. Малобюджетные фильмы, подобные этому, не приносят взрывных кассовых сборов, но приносят столь необходимый дополнительный доход кинотеатрам.

Задержки производства, вызванные вспышкой коронавируса, в сочетании с стремлением размещать контент на потоковых сервисах привели к меньшему количеству театральных релизов в 2022 году по сравнению с периодом до пандемии. Пока в этом году на внутреннем рынке было выпущено только 50 фильмов в более чем 2000 локациях, что почти на 40% меньше, чем в 2019 году.

В то время как высокобюджетные франшизы доминируют в чартах кассовых сборов, фильмы с малым и средним бюджетом не менее важны для театральной экосистемы. Без них отечественная касса теряет миллиарды доходов от продажи билетов.

«Женщина-король» — еще один отличный пример оригинального контента, который вдохновляет кинозрителей и привлекает их к длительному кассовому циклу, который может быть ограничен номинациями в сезоне наград в ближайшие месяцы», — сказал Шон Роббинс, главный аналитик BoxOffice. ком.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *