Жертва торговли людьми строит небольшой бизнес всего за 400 долларов.

Жертва торговли людьми строит небольшой бизнес всего за 400 долларов.

Все началось с нескольких сотен долларов. Предприниматель Накия Вестал в подростковом возрасте избежала торговли людьми и начала работать в салонах красоты и магазинах. Набравшись опыта и невзлюбив свои возможности трудоустройства, Вестал решила заняться собственным бизнесом.

В 2017 году на 400 долларов Вестал основала DollMaker Lashes, студию красоты в Хьюстоне, штат Техас, которая предлагает услуги по наращиванию ресниц. Она начала скромно, создавая свою клиентскую базу из своего дома. Но с настойчивостью, дисциплиной и верой Вестал превратила свой бизнес в студию по наращиванию ресниц с полным спектром услуг и собственной линейкой продуктов.

«Я начала с простой кровати для ресниц и инструментов, которые мне были нужны. И у меня не было никакого маркетинга», — сказала она. «Все было из уст в уста. Я начал из дома в своей столовой».

На бизнес Вестал повлиял экономический спад из-за пандемии Covid-19, но в прошлом году она получила грант в размере 10 000 долларов от программы Verizon Digital Ready, которая, по ее мнению, помогла ей расшириться.

Грант от Verizon помогает малым предприятиям, пострадавшим от пандемии, особенно в исторически недостаточно обслуживаемых сообществах. Почти 800 малых предприятий получили гранты в размере до 10 000 долларов США для оплаты труда персонала, аренды и других финансовых нужд.

Вот четыре совета, которые помогли Вестал добиться успеха в качестве предпринимателя:

1. Подать заявку на грант

2. Используйте социальные сети

По данным GlobalWebIndex, 54% обычных интернет-пользователей заходят в социальные сети для получения исследовательских продуктов. И ожидается, что этот процент будет только расти.

«Социальные сети — это бесплатный маркетинг. У вас есть Facebook, у вас есть Instagram, теперь у вас есть TikTok. Это бесплатные инструменты, которые вы можете использовать, чтобы действительно нацелиться на любую аудиторию, которую вы пытаетесь привлечь», — сказала Вестал.

3. Ищите бесплатные ресурсы

В эпоху цифровых технологий в Интернете можно найти практически все — от бесплатных курсов и колонок с советами до виртуальных наставников и сетевых мероприятий.

«Есть бесплатные ресурсы. Не думайте, что это глупый вопрос», — сказала Вестал. «Вы должны действительно говорить, и вы должны искать это».

4. Выделяйтесь

Ваш адрес email не будет опубликован.