Житель Петрозаводска скачал приложение и остался без трех тысяч евро

Житель Петрозаводска скачал приложение и остался без трех тысяч евро

В Петрозаводске 44-летняя местная жительница обратилась в местную полицию с заявлением о том, что мошенник украл ее сбережения. Об этом сообщили в пресс-службе краевого МВД.

По словам женщины, неизвестный позвонил ей с неизвестного номера и представился сотрудником банка. Мошенник спросил потерпевшую, сменила ли она номер мобильного телефона, подключенного к услуге Интернет-банкинг.

Женщина сообщила собеседнику, что ничего не меняла, в ответ на это злоумышленник сообщил ей, что ее телефон, вероятно, взломали и что для проверки необходимо скачать специальную антивирусную программу.

«Следуя инструкциям, женщина установила незнакомую программу удаленного доступа на свой телефон и передавала информацию с экрана фальшивому сотруднику банка», – заявили в полиции.

После этого неизвестный перевел все накопленные у женщины средства на неизвестный счет. Всего преступник похитил у местного жителя 2800 евро и четыре тысячи рублей. После того, как потерпевшая поняла, что ее обманули, она обратилась за помощью к правоохранителям.

На данный момент полиция проводит собственную проверку по этому делу. Отмечается, что женщина знала о подобных случаях мошенничества, но когда ей позвонили, она растерялась и запаниковала.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons