Жители Камчатки продолжают жаловаться на плохое самочувствие из-за экологической катастрофы

Жители Камчатки продолжают жаловаться на плохое самочувствие из-за экологической катастрофы

Жители Камчатского края продолжают жаловаться на плохое самочувствие, в частности, на боль в горле, кашель и покраснение глаз. В течение дня в колл-центр по экологической ситуации в Тихом океане поступило 12 звонков, передает Интерфакс.

Как пояснила замминистра природных ресурсов и экологии региона Анна Сушенцова, горожан волнует не только собственное здоровье, но и качество рыбной продукции, выловленной в океане. Она уточнила, что можно пройти обследование у офтальмолога в областной больнице. Рыбу на бесплатные анализы можно передать в Камчатскую межрегиональную ветеринарную лабораторию.

Напомним, несколько дней назад на побережье Авачинской бухты были выброшены тысячи морских животных: рыбы, тюлени, моллюски. Все они были мертвы. В то же время местные серферы, отдыхавшие на Халактырском пляже, жаловались на свой дискомфорт. Врачи диагностировали у них ожоги роговицы. Ученые, нырявшие в загрязненном районе, заявили, что 95% жителей морского дна погибли. В то же время они считают, что масштаб трагедии будет только увеличиваться. Самое главное об экологической катастрофе на Камчатке – это онлайн Life.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons