Жители Москвы помогут властям сформулировать план благоустройства на следующий год

Жители Москвы помогут властям сформировать план благоустройства на будущий год

Москва готовит план благоустройства на 2022 год. Он будет включать тысячи дворов, площадей и природных территорий по всему городу, а жители столицы помогут властям решить, какие из них. Для этого по традиции будет проведена серия голосований на сайте проекта «Активный гражданин».

«Многие проекты включены в план будущего города по просьбе москвичей. В ближайшие недели по проекту «Активный гражданин» пройдет серия голосований, в ходе которых жители города смогут высказать свое мнение о проектах благоустройства конкретных улиц и парков. По результатам голосования мы примем окончательное решение о формировании программы создания качественной городской среды на 2022 год », — сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Один из самых сложных проектов будущего года — благоустройство природно-исторического парка «Покровское-Стрешнево». Его территория составляет более 200 га, он расположен между южным берегом Химкинского водохранилища и Волоколамским шоссе. Сергей Собянин подчеркнул, что благоустройство парка будет максимально бережным и щадящим. Основная центральная часть парка останется природоохранной зоной, а активный отдых будет сосредоточен в районах, прилегающих к жилым массивам и автомагистралям. Инфраструктура для занятий спортом будет сосредоточена в северо-восточной части, вдоль Ленинградского шоссе. Планируется устройство беговой дорожки со специальным покрытием, создание экстремального парка, тренировочных зон и большого спортивного ядра. На берегу Химкинского водохранилища продолжит работу летний пляж. Вокруг усадьбы Покровское-Глебово появится историко-культурный парк. План территории будет воссоздан по историческим чертежам с созданием прогулочных аллей, сада и спусков к воде.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons