Жители села в Хабаровском крае собирают 900 тысяч на теплый туалет для Дома культуры.

Жители села в Хабаровском крае собирают 900 тысяч на теплый туалет для Дома культуры.

Жители села Матвеевка Хабаровского края начали сбор средств на строительство теплого туалета для местного Дома культуры, почты и фельдшерско-акушерского пункта. Проект благоустройства оценили в 900 тысяч рублей. Лайф посетил это место и посмотрел на ситуацию.

— Идея построить общественный теплый туалет появилась давно. Я подошла к главе поселка, узнала, какие есть программы финансирования, но это все очень долго, нужно собирать много бумаг, а конкурсы проводятся раз в год », — Людмила, сотрудница Дома Культура, рассказали журналисты. Шмидт.

По ее словам, в какой-то момент ей предложили создать благотворительный фонд для реализации ее планов, и так все началось. Деньги на строительство жертвуют как местные предприниматели, так и жители поселка. Однако не все жители села отреагировали на инициативу с одинаковым энтузиазмом, поскольку строительство общественных мест — это задача государства, а не их самих.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев ознакомился с ситуацией. Он также раскритиковал местные власти, которые, по его словам, «недостаточно делают, плохо выполняют свои обязанности», иначе проблема людей была бы давно решена. Он поручил как можно скорее найти финансирование и закрыть вопрос.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons