Жителям Екатеринбурга приказали снести жилой дом за свой счет

Жителям Екатеринбурга приказали снести жилой дом за свой счет

Жители дома № 29 по Ереванской улице в Екатеринбурге получили сообщения от мэрии с требованием самостоятельно снести дом, признанный аварийным. Причем делайте это за свой счет. Об этом сообщил один из арендаторов двухэтажного дома.

«Мы и наши соседи являемся собственниками квартир, наше жилье приватизировано, поэтому все обязанности по содержанию дома легли на наши плечи», — цитирует слова Андрея Волкова E1.ru.

Он уточнил, что никаких сообщений о компенсации от администрации жильцы не получали.

Чиновники в документе ссылаются на статью 32 Жилищного кодекса РФ и указывают, что если горожане не снесут дом до 1 апреля 2021 года, администрация примет решение об отзыве жилого помещения в аварийном доме и земельного участка на который расположен для муниципальных нужд.

В комитете по жилищной политике пояснили, что программа ликвидации ветхого и ветхого жилья предполагает изъятие дома в муниципальную собственность мэрии, ремонт здания за городской бюджет и выплату компенсаций собственникам жилья. А жильцам, проживающим на основании договора социальной аренды, должно быть предоставлено другое муниципальное жилье соответствующей площади.

«Поскольку все процедуры проводятся в рамках бюджетных ассигнований, процесс может быть длительным», — сказали в министерстве.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons