Жителю Техаса предъявлено обвинение в угрозе убийства представителя избирательной комиссии в Джорджии

Жителю Техаса предъявлено обвинение в угрозе убийства представителя избирательной комиссии в Джорджии

Сотрудник округа Гвиннетт поднимает лист бумаги со словами, что у них есть вопрос, когда они начинают пересчет бюллетеней 13 ноября 2020 года в Лоренсвилле, штат Джорджия.

Меган Варнер | Гетти Изображений

Житель Техаса был арестован в пятницу за то, что якобы опубликовал угрозу убить члена избирательной комиссии Джорджии и других должностных лиц всего через несколько дней после того, как тогдашний президент Дональд Трамп оказал давление на госсекретаря Джорджии, чтобы тот «нашел» голоса, которые могли бы компенсировать его поражение от президента Джо Байдена.

Дело против 54-летнего Чада Старка из Леандера, штат Техас, является первым уголовным преследованием, возбужденным Целевой группой Министерства юстиции США по угрозам выборам, которая была сформирована в июне прошлого года после широко распространенных необоснованных заявлений Трампа и его союзников мошенничество на выборах.

Старк, имеющий обширную криминальную историю, обвиняется в публикации сообщения на Craigslist 5 января 2021 года с темой: «Пэтриотов Джорджии пора убивать». [Official A] китайский агент — 10 000 долларов».

Этот чиновник был идентифицирован как сотрудник по выборам штата, и сообщение было написано в тот же день, что и второй тур выборов на два места в Сенате США от Джорджии, на которых победили кандидаты от Демократической партии Рафаэль Уорнок и Джон Оссофф.

Политика CNBC

Узнайте больше о политических репортажах CNBC:

В самом сообщении Старк написал: «Патриоты Грузии, нам пора вернуть наше государство у этих беззаконных изменников-предателей. [Official A]», — говорится в обвинительном заключении, вынесенном большим жюри окружного суда США по Северному округу Джорджии.

«Затем мы спускаемся к [Official B] местные и федеральные коррумпированные судьи», — написал Старк в обвинительном заключении.

«Надо посетить [Official C] и ее семье, а также пустил ей пулю за уши», — говорится в сообщении, согласно обвинительному заключению, всего за день до того, как толпа сторонников Трампа вторглась в Капитолий США в ярости из-за ложных утверждений о том, что Трамп проиграл Байдену из-за мошенничество с бюллетенями.

Дело против Старк было объявлено на следующий день после того, как главный прокурор штата Атланта попросил судью сформировать специальное большое жюри, чтобы помочь ей провести уголовное расследование в отношении Трампа и других лиц за возможное незаконное вмешательство в президентские выборы в Джорджии в 2020 году.

Старк должен предстать в пятницу днем ​​в федеральном суде в Остине, штат Техас, по одному пункту об угрозах между штатами.

Файлы Департамента уголовного правосудия Техаса показывают, что у Старка есть судимость по крайней мере с 1997 года, когда он был арестован по обвинению в совершении уголовного преступления, связанного с производством или распространением контролируемого вещества. Позже Старк признал себя виновным по этому делу и был приговорен к 10 годам тюремного заключения, как показывают записи.

Его испытательный срок по этому делу был отменен после последующего ареста, связанного с контролируемым веществом в 2001 году, за что он был приговорен к семи годам тюремного заключения.

Записи показывают, что он был арестован в 2011 году по обвинению в сексуальном насилии с отягчающими обстоятельствами по делу, касающемуся ребенка, которое позже было сокращено до менее серьезного обвинения в неосторожном причинении вреда ребенку. По этому делу он был приговорен к трем годам условно.

В пятницу утром Трамп выступил с новым заявлением, в котором разоблачил уголовное расследование его давления на госсекретаря Джорджии Брэда Раффенспергера в телефонном звонке 2 января 2021 года, в котором он повторил свои ложные заявления о фальсификации выборов в штате.

«Все, что я хочу сделать, это вот что: я просто хочу найти 11 780 голосов», — сказал Трамп Раффенспергеру во время этого разговора.

Государственный секретарь Джорджии Брэд Раффенспергер держит предвыборную почту, которая, по его словам, прибыла для его умершего сына, во время пресс-конференции по результатам выборов в Атланте, штат Джорджия, США, 2 декабря 2020 года.

Элайджа Нувлаж | Рейтер

В пятницу Трамп сказал: «Итак, позвольте мне прояснить ситуацию, в отношении меня в Грузии ведется расследование за то, что я попросил генерального прокурора со многими юристами и другими людьми, которые сознательно разговаривали по телефону, чтобы выявить коррупцию, которая определенно имела место на президентских выборах в Грузии, но люди, совершившие преступление, никоим образом не находятся под следствием, а вместо этого находятся под защитой?»

После ареста Старка прокурор США Курт Эрскин из Северного округа Джорджии заявил в своем заявлении: «Запугивание тех, кто отвечает за проведение свободных и справедливых выборов в этой стране, противоречит закону и не может оставаться бесконтрольным».

«Когда кто-то угрожает официальному лицу, ответственному за выборы, работающему на любом уровне избирательного процесса, будь то выборный должностное лицо или добровольный работник избирательного участка, наша демократия оказывается под угрозой», — сказал Эрскин.

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд выступает в Министерстве юстиции в преддверии годовщины нападения на Капитолий США в Вашингтоне, среда, 5 января 2022 года.

Кэролайн Кастер | бассейн | Рейтер

Генеральный прокурор Меррик Гарланд в своем выступлении в пятницу на конференции мэров США сказал: «Первая поправка не дает права на незаконные угрозы причинить вред или убить кого-либо».

«Министерство юстиции будет продолжать делать все возможное, чтобы привлечь к ответственности тех, кто совершает насилие в отношении государственных служащих», — сказал Гарланд.

Ваш адрес email не будет опубликован.