Знаменитые пьяные бранчи в Дубае получают перезагрузку, поскольку суббота становится новой пятницей

Знаменитые пьяные бранчи в Дубае получают перезагрузку, поскольку суббота становится новой пятницей

ОАЭ решают эту проблему баланса между работой и личной жизнью, и правительство недавно ввело 4,5-дневную рабочую неделю для государственных служащих Эмиратов.

Ласло Сиртези | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Они говорят, что играть с выигрышной формулой рискованно, особенно когда эта формула приводит к огромным доходам для ресторанов, пострадавших от Covid, и является одним из столпов туристического предложения страны.

Поэтому, когда правительство ОАЭ объявило о переносе выходных с пятницы и субботы на субботу и воскресенье, чтобы соответствовать мировым рынкам в начале года, отели Дубая поспешили заверить своих любящих веселье жителей, что их самый большой страх не было реализовано — бранчи не «закончились», они просто переносились на субботу.

О бранчах в Дубае ходят легенды, и они всегда были бескомпромиссными в своей экстравагантности. Традиционно начинающиеся примерно в 12:30 и заканчивающиеся где-то после 16:30, эти посиделки с едой и напитками укрепляют имидж Дубая как места, где можно открыть бутылку шампанского, загорать на солнце, грызть лобстеров и проводить вечеринки.

На самом деле бранчи — это долгожданное развлечение трудолюбивых жителей города в конце недели — и не заблуждайтесь, несмотря на дизайнерские лейблы и огромные суперкары, это город, где люди очень усердно работают, чтобы не облагаться налогом. дирхамы.

В недавнем исследовании компании Kisi, занимающейся мобильными технологиями, Дубай оказался самым перегруженным населением в категории интенсивности труда, а это означает, что штатные сотрудники часто работают 48 часов в неделю.

ОАЭ решают эту проблему баланса между работой и личной жизнью, и правительство недавно ввело 4,5-дневную рабочую неделю для государственных служащих Эмиратов, что означает, что теперь у них есть полдня в пятницу с временем для поклонения и семейных собраний в священный исламский день.

Тем не менее, большая часть частного сектора, в котором доминируют экспаты, по-прежнему будет работать полный день в пятницу, поэтому рестораны переносят бранчи на субботу — изменение, к которому гурманы Дубая, похоже, приспособились, пожав плечами.

На самом деле, единственная серьезная проблема, с которой сейчас сталкиваются проголодавшиеся по выходным люди, — это выбор позднего завтрака. По всему эмирату появилось множество новых вариантов, таких как Bleu Blanc в недавно открывшемся The St. Regis Downtown Dubai. Гости могут полакомиться экстравагантными творениями, такими как пончик из говядины вагью с трюфельным майонезом, и насладиться бесконечным шампанским за 700 дирхамов ОАЭ (191 доллар США) за голову.

Не говоря уже о «классических» бранчах старой школы, таких как Bubbalicious на курорте The Westin Dubai Mina Seyahi, где посетители могут дать волю своим вкусовым рецепторам в трех ресторанах и на огромной открытой террасе за 695 дирхамов с неограниченным количеством шипучего, включая огромную витрину из свежих морепродуктов, дополненную омарами. , крабы, креветки, мидии и груды свежевыловленных устриц.

«Я не думаю, что люди нуждались в малейшем поощрении, чтобы вернуться к поздним завтракам после смены выходных», — сказал CNBC Дэвид Талли, глава отдела СМИ Дубайского Миддлсекского университета.

«Они могли бы перенести поздние завтраки на вторник, и люди нашли бы способ — дубайцы просто не могут отказаться от дорогого и чрезмерного шведского стола. Covid не может разрушить освященную веками традицию, ничто не нарушает ритм бранча в этом городе».

Американский эмигрант добавил: «Я думаю, что Аристотель назвал это катарсисом — после тяжелой рабочей недели людям нужно немного дионисийского избытка в выходные дни, чтобы выпустить пар».

Бранчи — долгожданное развлечение трудолюбивых горожан в конце недели.

Карим Сахиб | Афп | Гетти Изображений

Тем временем Стефани Хьюз, британский управляющий директор дубайской коммуникационной фирмы, которая с тех пор, как переехала в ОАЭ в 2014 году, активно посещает бранчи, говорит, что новый субботний бранч — это хорошо.

«Это лучше, потому что теперь мы идем на поздний завтрак и наслаждаемся прекрасным днем, а затем на следующий день устраиваем непринужденное традиционное воскресное жаркое, чтобы оправиться от празднеств», — сказала она CNBC.

Она добавила: «Теперь, кажется, также больше выбора поздних завтраков, лучшее качество еды и другое время на выбор».

Шведская эмигрантка Виктория Стивенсон, которая по выходным ходит на бранчи со своим мужем-шотландцем, говорит, что также заметила, что дубайские заведения активизировались, чтобы привлечь посетителей.

«Я думаю, что развлечения стали больше частью поздних завтраков; когда мы вернемся в Европу с визитом, мы действительно будем скучать по этой сцене», — сказала она CNBC.

Хотя некоторые бранчи действительно продолжались в разгар пандемии, большинство из них были резко сокращены и включали меры безопасности, такие как расстояние между столами, почасовая дезинфекция столов, экраны и обслуживание столов, в отличие от обычного шведского стола.

Дубайские отели отказались от многих более строгих протоколов, хотя может пройти некоторое время, прежде чем обслуживание за столиками уступит место обычному буфету и множеству точек питания.

Не то, чтобы это имело значение.

Отели делают все, что в их силах, чтобы вернуть состоятельных клиентов, и их усилия, кажется, окупаются за счет резкого роста бронирований в последние недели, что, по-видимому, является побочным эффектом так называемого «туризма мести» — недавней концепции, которая относится к потребители больше хотят путешествовать после карантинных ограничений.

«В этом году спрос, безусловно, был выше», — сказала CNBC Элиф Язоглу, генеральный менеджер DoubleTree by Hilton в прибрежной резиденции Jumeirah Beach Residence в Дубае.

«Каждому необходимо вернуться к нормальной жизни, быть общительным, делиться едой с семьей и друзьями, вести непринужденные беседы и много смеяться — поздний завтрак — это вариант расслабленного уик-энда для этого».

Язоглу говорит, что перенос бранча в отеле на субботу прошел гладко с точки зрения приема гостей.

«Поскольку сами выходные сместились для всех, те, кто раньше не работал в пятницу, но теперь работает в этот день, очевидно, предпочитают субботние бранчи».

Она добавила, что после нескольких тяжелых лет для индустрии гостеприимства из-за Covid 2022 год был оптимистичным — благодаря отличной погоде, ажиотажу вокруг Expo 2020 и возвращению тенденций к путешествиям в нормальное русло.

«Мы также заметили, что существует большой спрос на открытые площадки — если позволяет погода — и нашим самым большим преимуществом является наш большой сад с потрясающим видом на Айн-Дубай. [Dubai’s iconic observation wheel] и остров Блууотерс», — сказала она.

Ваш адрес email не будет опубликован.