Звездный рецепт: лазанья от актрисы Вероники Лысаковой

Звездный рецепт: лазанья от актрисы Вероники Лысаковой

Вероника Лысакова рекомендует начинать готовить лазанью с соусов.

Фото: Александра Ренар

Для мясного соуса ошпарить около 0,8 кг помидоров, очистить и измельчить мякоть. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавив пару измельченных зубчиков чеснока. Выложите все это в миску.

В этой же сотейнике обжарьте 0,7 кг говяжьего фарша. Добавьте к мясу содержимое миски, а также небольшой мелко нарезанный болгарский перец и столовую ложку томатной пасты и варите на медленном огне десять минут. В конце добавить приправы: сушеный розмарин, базилик, орегано.

Приготовим соус бешамель. Поставить кастрюлю на огонь и всыпать в нее 150 г сливочного масла и 100 г муки. Перемешивайте, пока масло не растает. В полученную кашицу влейте литр молока. Приправить солью, мускатным орехом и снять с огня.

На дно формы для запекания налить немного мясного соуса, на него лист теста (можно купить уже готовые листы), снова немного мясного соуса, поверх которого слой соуса бешамель. Потом снова простыня. Лазанья должна состоять как минимум из четырех слоев. Наконец, снова нанесите бешамель и обильно посыпьте тертым сыром. Выпекаем полчаса при температуре 220 градусов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons